Горячие Новости

Облако тегов

Посольство Эквадора в Лондоне тайно прослушивали

Посольство Эквадора в Лондоне тайно прослушивали
Разгорается очередной дипломатический скандал. В лондонском посольстве Эквадора обнаружено подслушивающее устройство. Власти этой страны дают понять, что знают, чьих это может быть рук дело, но вслух пока не говорят.
 
Как сообщает издание «Телеграф» из Эквадора, подслушивающее устройство обнаружили две недели назад в офисе посла этого государства в Великобритании. Ранее об инциденте молчали, чтобы не омрачать визит главы одного из министерств в Лондон и не мешать проведению расследования.
 
Издание приводит слова министра Рикардо Патиньо Арока, который подтвердил обнаружение подслушивающего устройства в эквадорском диппредставительстве в Лондоне.
 
16 июня Рикардо Патиньо Арока находился в столице Великобритании, где провел встречу с Джулианом Ассанжем, которому Эквадор предоставил политическое убежище, но которого британские власти не выпускают из страны. Ассанж живет на территории посольства Эквадора с прошлого года.
 
Как отмечает эквадорский министр, выявление в кабинете посла подслушивающего устройства говорит об утрате этики в международных взаимоотношениях.
 
По словам чиновника, он пока не может сказать, кто именно установил «жучок» и кто в итоге получал транслируемые через него сведения, но выявление заказчика – дело времени. Министр дал понять, что им известна страна-изготовитель подслушивающего устройства.
 
«Подсматривают с каждой стороны», отметил Рикардо Патиньо во время пресс-конференции в Кито.
 
По мнению министра, подслушивающее устройство в диппредставительстве Эквадора было внедрено не в рамках программы слежения спецслужб США, раскрытой IT-специалистом Эдвардом Сноуденом.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Южной Америки", ранее хакеры взломали электронную почту главы МИД Эквадора и похитили переписку министра с Джулианом Ассанжем.
 
О взломе своей почты сообщил на своей странице в социальной сети «Твиттер» Рикардо Патиньо. Как отметил министр, злоумышленники, в частности, заполучили письмо Джулиана Ассанжа, в котором основатель сайта «Викиликс» приносит Эквадору извинения за неудобства, которые он доставил этой стране, попросив политическое убежище.
 
Ранее издание «Гардиан» сообщило о прослушивании американскими спецслужбами около 40 дипломатических миссий. В Евросоюзе заявили, что партнеры так себя по отношению друг к другу не ведут и потребовали от США внятных объяснений /В ЕС требуют от США объяснений по поводу публикаций СМИ о "прослушке"/.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Одесса
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова