Горячие Новости

Облако тегов

Перед смертью Березовский распродавал имущество и закрывал офисы

Перед смертью Березовский распродавал имущество и закрывал офисы


Перед самой своей смертью Борис Березовский занимался активной распродажей своего имущества, в том числе и картины Энди Уорхола «Красный Ленин».

Так, по информации аукционного дома Christie’s, занимавшейся продажей данной картины, трафаретный отпечаток картины Энди Уорхола «Красный Ленин» 20 марта была продана на прошедшем аукционе. Всего за картину организаторы смогли выручить 166 тысяч долларов ( около 110 тысяч фунтов). Информация об этом также сообщается на официальном сайте аукционного дома.

Стоит отметить, что изначально цена картины была оценена в диапазоне от 46,3 до 75,5 тысяч долларов. Цена же трафаретного оттиска, вместе с аукционным сбором составила 133,9 тысяч британских фунтов (примерно 202 тысячи долларов).

Напомним, что картина Энди Уорхола «Красный Ленин» ранее находилась в личной коллекции российского бизнесмена Бориса Березовского. Как уже ранее писал журнал «Биржевой лидер», Березовский распродавал все свое имущество для того чтобы расквитаться с накопившимися долгами, и оплатить все судебные издержки. Также, известно, что картина Энди Уорхола «Красный Ленин» является не единственным произведением искусства, которое Борис Березовский выставил на продажу. Помимо этого, российский предприниматель довольно сильно сократил штат своих работников, а также продал несколько шикарных домов и автомобилей марки Rolls-Royce, которые были выпущены еще в 1927 году, - рассказывают аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в 2003 году Борис Березовский получил политическое убежище в Великобритании, в начале августа прошедшего 2012 года проиграл судебное разбирательство своему прошлому бизнес-партнеру Роману Абрамовичу. Борис Березовский выставил претензии согласно которым по причине сильного давления со стороны Абрамовича он продал свои акции «Сибнефти» и «Русала», вследствие чего понес убытки в размере 5,5 миллиардов долларов.

В начале октября прошедшего 2012 года Роман Абрамович согласился выплатить Борису Березовскому свыше 50миллионов долларов, в счет понесенных им судебных издержек.

23 марта Борис Березовский покончил с собой. Он был найден мертвым в своем особняке в Лондоне, констатируют аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Винницкая область
Винницкая область
Мой круг
Мой круг
Чечня
Чеченская республика
Юрмала
Юрмала
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа