Горячие Новости

Облако тегов

ASA запретил рекламу духов Chanel с Кирой Найтли показывать детям

ASA запретил рекламу духов Chanel с Кирой Найтли показывать детям

На днях комитет Британии, который занимается рекламными стандартами (ASA), опубликовал на своём официальном сайте запрет на показ рекламного ролика духов от одного из самых модных домов в мире Chanel при участии Киры Найтли в то время, когда идёт трансляция программ для детей, поскольку считает ее слишком откровенной.

Почему же в ASA запретили рекламу духов Chanel с Кирой Найтли?

Еще до момента рассмотрения этого рекламного ролика в Advertising Standards Authority он уже был показан на телевидение в Британии. После этого в комитет поступила жалоба от молодой британской мамы, которая увидела эту рекламу в то время, когда на телевидении происходил показ популярного анимационного фильма «Ледниковый период-2». Она в своем заявлении сообщила, что в данном рекламном ролике содержится откровенно сексуальный подтекст, в то время как эту рекламу могут увидеть дети, которые были привлечены к телевизору с помощью показа популярного мультфильма.

Комитет Британии по стандартам рекламы на телевидении, после рассмотрения жалобы от этой зрительницы, согласился с ее доводами. По сюжету самого рекламного ролика Кира Найтли в нем играет очень известную парижскую фотомодель, которая принимает участие в фотосъёмке. Героиня ролика Найтли во время самой фотосессии начинает флиртовать с фотографом позволяя эму раздевать себя, после чего просит выгнать из студии всех помощников и запереть дверь на ключ. В ASA пришли к выводу, что в рекламном ролике, хотя всё и происходит в рамках самой фотосъемки, между фотографом и Кирой Найтли всё таки «очевидное сексуальное притяжение» между ними существует, поэтому было выдвинуто решение, что видео ролик нельзя просматривать детям младшего возраста. В своё время компания Chanel заявила, что почти в каждой рекламе духов есть присутствие подобных сексуальных образов, однако в Advertising Standards Authority таки не стали прислушиваться к возражениям представителей модного дома.

Ролик со всемирно известной Кирой Найтли, которая рекламирует аромат Coco Mademoiselle от Chanel, прошёл презентацию еще в 2011 году. Режиссёром этого видео ролика стал Джо Райт, который уже и раньше работал с Кирой Найтли над такими фильмами как «Гордость и предубеждение» (2005) и «Искупление» (2007). А главной музыкальной темой к ролик стал кавер на известную песню Джеймса Брауна «It’s a Man’s Man’s World».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
20 июня
20 июня
Франция
Франция
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
15 января
15 января
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)