Горячие Новости

Облако тегов

В Британии бывшие солдаты займутся воспитанием трудных подростков

Новые воспитатели

Правительство Великобритании выделило 1,9 миллиона фунтов стерлингов на привлечение бывших военных в школы для работы с трудными подростками, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Власти надеются, что школьные инструкторы с армейским опытом смогут привить трудным подросткам чувства дисциплины, командной работы и лидерства, и это должно благоприятным образом отразиться на их успеваемости и поведении.
 
В 2011 году только 1,5 процента трудных подростков, исключенных из обычных школ, сумели достичь минимально необходимых результатов на контрольных тестах по программе средней школы, включая английский язык и математику, – этот показатель в 40 раз хуже, чем в обычных школах.
 
Объявляя о четырех проектах по привлечению бывших военнослужащих в средние школы, министр образования Великобритании Майкл Гоув отметил, что исключение из школы не означает лишения права подростка на получение образования. Трудным детям в первую очередь нужны самодисциплина и умение работать в коллективе, а именно этими качествами славятся британские вооруженные силы – одна из лучших армий мира, считает министр.
 
Программы, по которым экс-военнослужащие будут работать с подростками, разнообразны – это и индивидуальное кураторство, и военно-физическая подготовка, и занятия по формированию умения работать в команде. Такие занятия должны помочь трудным тинейджерам либо вернуться в обычную среднюю школу, либо – для тех, кому в скором времени исполнится 16 лет – получить необходимые образовательные навыки для нормального трудоустройства.
 

Бывшие офицеры и сержанты уверены в своих педагогических способностях, тем более что опыт работы с трудными подростками у многих из них уже имеется. Так, бывший военспец по разминированию Майк Хэмилтон, руководящий в графстве Чешир группой Commando Joes уже несколько лет, отмечает, что ребята буквально на лету ловят каждое слово инструктора. Примечательно, что подростки сами приходят в группу Хэмилтона, желая вернуться в обычные школы и стать полноправными членами общин. Поэтому понятно решение Лондона выделить Commando Joes 600 тысяч фунтов стерлингов для дальнейшего развития и распространения ее опыта в других районах графства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
13 марта
13 марта
Банки Японии
Банки Японии