Горячие Новости

Облако тегов

В Британии бывшие солдаты займутся воспитанием трудных подростков

Новые воспитатели

Правительство Великобритании выделило 1,9 миллиона фунтов стерлингов на привлечение бывших военных в школы для работы с трудными подростками, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Власти надеются, что школьные инструкторы с армейским опытом смогут привить трудным подросткам чувства дисциплины, командной работы и лидерства, и это должно благоприятным образом отразиться на их успеваемости и поведении.
 
В 2011 году только 1,5 процента трудных подростков, исключенных из обычных школ, сумели достичь минимально необходимых результатов на контрольных тестах по программе средней школы, включая английский язык и математику, – этот показатель в 40 раз хуже, чем в обычных школах.
 
Объявляя о четырех проектах по привлечению бывших военнослужащих в средние школы, министр образования Великобритании Майкл Гоув отметил, что исключение из школы не означает лишения права подростка на получение образования. Трудным детям в первую очередь нужны самодисциплина и умение работать в коллективе, а именно этими качествами славятся британские вооруженные силы – одна из лучших армий мира, считает министр.
 
Программы, по которым экс-военнослужащие будут работать с подростками, разнообразны – это и индивидуальное кураторство, и военно-физическая подготовка, и занятия по формированию умения работать в команде. Такие занятия должны помочь трудным тинейджерам либо вернуться в обычную среднюю школу, либо – для тех, кому в скором времени исполнится 16 лет – получить необходимые образовательные навыки для нормального трудоустройства.
 

Бывшие офицеры и сержанты уверены в своих педагогических способностях, тем более что опыт работы с трудными подростками у многих из них уже имеется. Так, бывший военспец по разминированию Майк Хэмилтон, руководящий в графстве Чешир группой Commando Joes уже несколько лет, отмечает, что ребята буквально на лету ловят каждое слово инструктора. Примечательно, что подростки сами приходят в группу Хэмилтона, желая вернуться в обычные школы и стать полноправными членами общин. Поэтому понятно решение Лондона выделить Commando Joes 600 тысяч фунтов стерлингов для дальнейшего развития и распространения ее опыта в других районах графства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Одесса
стрелец
Стрелец