Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Кэмерон будет голосовать за право гей-пар венчаться в церкви

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он лично будет голосовать за право однополых пар освящать брак в церкви, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Во время поездки в Уэст-Мидлендс глава британского кабинета министров отметил, что он является сторонником официальных брачных отношений и поэтому считает, что право на освящение семейных уз должны иметь все подданные Ее Величества, даже если они принадлежат к меньшинству в обществе.
 
При этом Кэмерон подчеркнул, что не будет требовать от своих однопартийцев-консерваторов такой же позиции при голосовании в парламенте Англии: по такому деликатному вопросу, который не имеет однозначной оценки в британском обществе, они могут высказаться искренне, не боясь партийных взысканий.
 
Данный законопроект, по словам премьера, будет поставлен на голосование в парламенте до 2015 года.
 
Легализировать однополые браки консерваторы, правящие ныне в стране, обещали еще в 2011 году. На Туманном Альбионе весной нынешнего года прошли широкие общественные обсуждения данного вопроса, которые показали, что страна расколота на два непримиримых лагеря. Причем в самой Консервативной партии против этого положения выступает как минимум треть ее членов.
 
В Британии однополые браки разрешены законом еще с 2005 года, однако они регистрируются не как семейные союзы, а как «гражданское партнерство». С тех пор в стране ежегодно фиксируется 6-7 тысяч однополых союзов (что составляет незначительную часть по сравнению с 240 тысячами традиционных браков).
 

Чтобы признать гомосексуальные пары полноценными семьями, необходимо изменить основополагающее понятие в британском законодательстве, гласящее, что семья – это союз мужчины и женщины. Кроме того, нужно согласие самих религиозных институтов на совершение обряда венчания. Нынешний законопроект предусматривает добровольное право церковных институтов на проведение венчания однополых браков. И если среди квакеров, униатов, либеральных мусульман идея однополых браков находит поддержку, то представители государственной Англиканской церкви и католики выступают резко против подобной новации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Банки Европы
Банки Европы
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
4 мая
4 мая
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович