Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Кэмерон будет голосовать за право гей-пар венчаться в церкви

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он лично будет голосовать за право однополых пар освящать брак в церкви, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Во время поездки в Уэст-Мидлендс глава британского кабинета министров отметил, что он является сторонником официальных брачных отношений и поэтому считает, что право на освящение семейных уз должны иметь все подданные Ее Величества, даже если они принадлежат к меньшинству в обществе.
 
При этом Кэмерон подчеркнул, что не будет требовать от своих однопартийцев-консерваторов такой же позиции при голосовании в парламенте Англии: по такому деликатному вопросу, который не имеет однозначной оценки в британском обществе, они могут высказаться искренне, не боясь партийных взысканий.
 
Данный законопроект, по словам премьера, будет поставлен на голосование в парламенте до 2015 года.
 
Легализировать однополые браки консерваторы, правящие ныне в стране, обещали еще в 2011 году. На Туманном Альбионе весной нынешнего года прошли широкие общественные обсуждения данного вопроса, которые показали, что страна расколота на два непримиримых лагеря. Причем в самой Консервативной партии против этого положения выступает как минимум треть ее членов.
 
В Британии однополые браки разрешены законом еще с 2005 года, однако они регистрируются не как семейные союзы, а как «гражданское партнерство». С тех пор в стране ежегодно фиксируется 6-7 тысяч однополых союзов (что составляет незначительную часть по сравнению с 240 тысячами традиционных браков).
 

Чтобы признать гомосексуальные пары полноценными семьями, необходимо изменить основополагающее понятие в британском законодательстве, гласящее, что семья – это союз мужчины и женщины. Кроме того, нужно согласие самих религиозных институтов на совершение обряда венчания. Нынешний законопроект предусматривает добровольное право церковных институтов на проведение венчания однополых браков. И если среди квакеров, униатов, либеральных мусульман идея однополых браков находит поддержку, то представители государственной Англиканской церкви и католики выступают резко против подобной новации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Литовская Республика
Литовская Республика
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля