Горячие Новости

Облако тегов

Ученые придумали, как уменьшить на 7% тепло лучей Солнца к Земле

Ученые придумали, как уменьшить на 7% тепло лучей Солнца к Земле

Шотландские ученые придумали несколько необыкновенный дополнительный способ, помогающий предупредить на планете глобальное потепление. Главной идеей ученых является создание пылевого облака, которое должно спрятать нашу Землю от горящих солнечных лучей.

Ученые из Университета Стратклайда в Шотландии изобрели новую интригующую теорию, сообщает «Биржевой лидер». Эти шотландские ученые предлагают следующий проект по защите Земли от глобального потепления. Ученые считают, что возникающую проблему можно решить с помощью сокращения количества достигаемого Земли солнечного света. Суть этой теории заключается в том, что в борьбе с глобальным потеплением сможет помочь астероид – он создаст огромное облако пыли. А облако уже будет играть роль «зонтика», который поможет планете не нагреваться, ограничивая попадание на Землю солнечной радиации. Такая теория является одной из последних в ряде проектов современной геоинженерии, направленных на анализ вероятных изменений климата планеты.

Эксперты ООН по изменению климата предполагают, что средняя мировая температура повысится до 6.4 C от существующей сейчас 1.1 C уже к концу текущего столетия.

Источником космической пыли, необходимой для образования пылевого облака, изобретатели называют астероид. При чем, это может быть абсолютно любой астероид, если его размеры будут хотя бы немного выше среднего. Шотландские ученые к тому же предлагают использовать некий космический аппарат, который будет непосредственно регулировать расположение между Солнцем и Землей используемого астероида. После этого космический аппарат создаст ряд взрывов, с помощью которых и образуется необходимое пылевое облако.

Ученые считают, что можно вывести астероид в точку L1 - так называемую точку Лагранжа, т.е. такую точку в пространстве, где солнечное гравитационное притяжение и земное гравитационное притяжение друг друга уравновешивают. При этом ученые обнаружили самый крупный астероид из тех, кто приближается к Земле (Ганимед) в качестве вполне подходящей кандидатуры.

Ученые сообщают, что «Ганимед» создаст вполне крупное облако пыли для блокировки почти 7% солнечной радиации, которая может достигать Земли. Они утверждают, что это будет даже более чем достаточно, чтобы иметь возможность противостоять любым текущим уровням глобального потепления. Рассчитывается, что созданное пылевое облако достигнет почти 5 квадриллионов килограммов по массе и более чем 2500 км в ширину. Данное пылевое облако, которое может удерживаться благодаря силе притяжения, планируется образовать с помощью ряда взрывов.

Иначе этот космический аппарат называется «mass driver», т.е. «устройство переноса массы». Будучи установленным на астероиде, это устройство будет выполнять две необходимые задачи: во-первых, оно будет передвигать астероид, словно ракету, к месту назначения (т.е. 1-ой точке Лагранжа), в которой, напоминаем, солнечные и земные гравитационные силы уравновешиваются, и, во-вторых, будет «выбрасывать» пыль с астероида, создавая такими действиями необходимый щит, который будет защищать Землю от Солнца. Благодаря существующему гравитационному полю астероида облако пыли не сможет быстро рассеяться, что могло бы произойти в случае пылевого облака, свободно парящего в космических просторах.

По предоставленным учеными данным известно, что «захватить» 500.000-киллограмовый астероид, на котором базируются все планы, появится возможность уже в 2025 году.

Ученые сообщают, что самой большой трудностью всего этого действия должен стать «перенос» крупного астероида к 1-ой точке Лагранжа. Кроме того, существуют некоторые опасения, что такая миссия по охране Земли может быть совсем небезопасной для нее, и вызовет не положительный эффект, а эффект, противоположный этому позитивно ожидаемому. Именно в связи с этим будут проводиться дальнейшие исследования, разработка будет совершенствоваться, а процесс моделироваться, - пишет «Биржевой лидер».

Предыдущей альтернативной теорией по предупреждению глобального потепления была теория, согласно которой необходимо вывести на земную орбиту большое зеркало. Но данный проект на сегодняшний день практически невозможно осуществить, поскольку технологии еще не совершенны, а стоимость проекта чрезмерная.

Во сколько миллиардов долларов обойдется данный проект, ученые благоразумно умолчали в своих комментариях для журналистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Рига
Столица Латвии - город Рига
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
17 июня
17 июня

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады