Горячие Новости

Облако тегов

Потомок сингхского императора собрался вернуть алмаз Кох-и-Нор

Алмаз Кох-и-Нор

У британского королевского дома в скором времени назревают довольно крупные неприятности судебного характера. Представители древнего народа сингхов и (по совместительству) потомки самого последнего махараджи намерены обратиться в суд, чтобы добиться возвращения на родину в Индию алмаза «Кохинор», инкрустированного в корону британской королевы, а также золотого трона.

 
Огромная и могущественная империя сингхов была разгромлена британским народом еще в конце XIX столетия. Последнему махарадже из рода сингхов было около пятнадцати лет, когда он был вывезен в английскую столицу, где получил аристократическое воспитание в рамках английской традиции, а перед этим – насильно обращен в христианство. Золотой трон и алмаз были отданы королеве в качестве драгоценных подарков.
 
Но и на этом последние сингхи не успокаиваются. Помимо всего прочего, они также требуют перезахоронить тело своего императора. По мнению его потомков, последний махараджа должен лежать в Золотом храме Армтисара. Этот храм является важнейшим мировым центром сингхской религии. Они намерены требовать возвращения тела императора на родину в судебном порядке.
 
Местная газета сообщает, что Джасвиндер Сингх, ныне проживающий в Амстердаме, вместе со своей семьей намерен в ходе проведенного расследования доказать, что он на самом деле является потомком последнего махараджи – Дулита Сингха, который более ста пятидесяти лет тому назад был вынужден подарить драгоценный камень королеве Виктории.
 
Джасвиндер использует в качестве письменного доказательства собственной правоты текст письма своего прапрадеда. В этом письме его родственник выражал императору благодарность за усыновление. Помимо всего прочего, прадед состоял в кровном родстве с махараджей: он приходился ему двоюродным братом, то есть кузеном.
 
Семья Джасвиндера собирается развить активную деятельность по возвращению тела, трона и камня. Более того, они в обязательном порядке собираются обратиться к индийскому правительству с призывом активизировать усилия по возвращению утерянных некогда реликвий на их историческую родину. Они все небезосновательно полагают, что, добившись официального признания своего родства с императором, получают все основания требовать возвращения и перезахоронения его тела. Тогда возвращение и драгоценного камня и трона станет само собой разумеющимся.
 
Известно, что в свое время прадед Джасвиндера, который ныне выступает в качестве истца, выражал намерение в тайном порядке присоединиться к заговору против британского владычества в Индии. К этому периоду и относится его переписка с исторической родиной. Именно эти документы и служат основанием для судебного иска его потомка, Джасвиндера Сингха Сандханвалии, который намерен представить их в суде в качестве доказательств. Семья Джасвиндера полностью уверена в своей победе и считает, что возвращение трона, драгоценного камня и тела императора на родину – это лишь вопрос времени, правда, какого конкретно, еще неясно. Тем не менее, они уверены, что власти окажут им, всяческую поддержку и также будут ратовать за то, чтобы принадлежащее индийской земле вернулось, наконец, на родину. Британия, как они считают, вообще не имеет никаких прав на то, чем обладает и пользуется в данный момент.
 
Британские власти, которые непосредственно вовлечены в решение данного вопроса, пока никак не могут комментировать происходящие события. Королева сохраняет молчание, ее представители тоже не отличаются многословностью. Видимо, британская семья намерена не давать никаких комментариев и не отвечать на требования индийской семьи до тех пор, пока дело не будет передано в суд. Пока же никакой реакции не было замечено.
 
«Кохинор», являющийся одним из самых знаменитых драгоценных камней в истории, сейчас находится в короне, предназначенной для английской королевы. Последней королевой, которая носила эту корону на своей голове, была Елизавета Боуз-Лайон, приходившаяся супругой королю Георгу Шестому. В настоящий момент ее носит принц-консорт Соединенного Королевства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Китай
Китайская народная республика

PrimeTime Finance
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Google AdWords
Google AdWords
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»