Горячие Новости

Облако тегов

Веские доказательства об инопланетянах мы получим в ближайшие 40 лет

Веские доказательства об инопланетянах

В ближайшие 40 лет человечество будет владеть вескими доводами, свидетельствующими о наличии внеземных цивилизаций. Такое предположение в ходе презентации нового цикла научно-популярных программ с участием одного из ведущих ученых-футурологов современности Стивена Хокинга, выдвинул английский астрофизик, королевский британский астроном Мартин Рис. По мнению ученого, уже к 2025 году наука и технологии продвинутся таким образом, что появится возможность «рассмотреть самые далекие планеты», а также понять, могут ли они быть обитаемыми. В настоящее время, как заявил М. Рис, слова которого приводит издание «The Daily Mail», ученым известно, что все звезды имеют «свиту» из планет, подобно тому, как это обстоит с нашим Солнцем. При этом, подобное понимание пришло в последнее десятилетие, и, с развитием возможностей, в ближайшие 40 лет ключевым вопросом для астрономов и астрофизиков планеты станет определение места существования инопланетян, подчеркнул бывший глава Лондонского королевского общества.

Вместе с тем, М. Рис, являющийся лауреатом религиозной Темплтоновской премии, отметил, что некоторые вопросы, стоящие перед учеными, находятся за пределами человеческого разума, и он допускает мысль о том, что для того, чтобы человечество могло дальше развиваться и достигать дальнейших успехов, ему понадобится помощь внеземных цивилизаций. В этой связи он сравнил людей с шимпанзе, которые при всей физиологической и генетической схожестью с людьми, неспособны познать, например, основы квантовой теории. М. Рис также предположил, что человечество вовсе не является высшей ступенью эволюции, и, по его мнению, может наступить так называемая постчеловеческая эра, когда обитатели Земли получат новые возможности, и смогут решить проблемы, неразрешимые на сегодняшний день. Как отмечает «The Daily Mail», ранее 70-летний М. Рис, имеющий титул пожизненного пэра, открыто предположил, что инопланетяне могут находиться среди нас, только в такой форме, в который люди их распознать не могут.

Коллега М. Рис, Стивен Хокинг во многом солидарен с тем, что во многих уголках Вселенной может иметь место биологическая жизнь. С. Хокинг известен тем, что он не раз заявлял о том, что наука может объяснить все явления и процессы, происходящие во Вселенной «без помощи Бога». В то же время, футуролог призвал не строить радужных перспектив от возможной встречи с представителями внеземных цивилизаций, ибо, не исключено, что это может закончиться разграблением и колонизацией Земли. Некоторые формы внеземной жизни, которые обладают сознанием, по мнению С. Хокинга, могут быть для землян крайне опасны. Для сравнения ученый привел ситуацию с открытием Америки. Как известно, для коренных жителей континента освоение Америки по итогам экспедиции Колумба закончилось крайне плачевно. Аналогичная ситуация может случиться, как отмечает С. Хокинг, и с жителями нашей планеты, в особенности, если пришельцы из других галактик будут остро нуждаться в тех или иных ресурсах.

Стоит отметить, что гипотеза о том, что в ближайшие несколько десятилетий землян необходимо быть готовыми к контактам с инопланетянами, имеет место уже несколько лет. В частности, в минувшем году Королевская академия наук Великобритании опубликовала результаты исследования в отношении возможности существования внеземных цивилизаций, в которых, среди прочего, утверждается, что в каждый определенный момент времени на просторах Вселенной существует от 10 до 100 цивилизаций, что по словам одного из авторов доклада, профессора шотландского Университета Сент-Эндрю Мартина Доминика, является «довольно консервативной оценкой», ибо, он считает, что планет с разумными существами на порядок больше. В то же время, британские ученые не разделяют опасений С. Хокинга, и считают, что землянам не стоит опасаться возможных встреч с инопланетянами. Им даже удалось создать гипотетический портрет представителя внеземной цивилизации, которого они назвали «Джон-инопланетянин». Данный прототип обладает многими физическими и биологическим свойствами, которые схожи с признаками, имеющимися у жителей Земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
IPhone 5S
IPhone 5S
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Король Екатерина
Король Екатерина
Знакомства
Знакомства
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская