Горячие Новости

Облако тегов

Опасаясь долгой рецессии, британский бизнес сворачивает инвестиции

Британский бизнес сворачивает инвестиции

Компании Великобритании откладывают инвестиции, а также решения о принятии на работу, поскольку вероятность длительной рецессии подрывает их доверие. Таковы данные, согласно исследований крупнейшего делового лобби.

 
Британская рецессия продолжается с конца 2011 года. Банк Англии уже предупредил, что нехватка доверия у фирм и потребителей сможет привести к ухудшению обстановки.
 
Опрос приблизительно 1, 3 тысяч представителей из Института директоров /IoD/ продемонстрировал, что сорок четыре процента директоров высшего ранга по меньшей мере одно кадровое либо инвестиционное решение в текущем году отложили в связи с неопределенностью ситуации. Из них более половины заявили, что данные решения приняты будут не ранее будущего года.
 
Две трети респондентов дают оценку вероятности того, что Великобритания из рецессии выйдет в нынешнем году. Однако большая часть опрошенных все же полагает, что экономика во втором полугодии ускорится.
 
«Бизнес задраивает люки в ожидании того, что рецессия будет длиться до конца года, - сообщил Грэм Лич - главный экономист IoD. – Доверие на слабом уровне приводит к отсрочке решений, и отложенные траты экономическое доверие подрывают, - все это порочный круг».
 
Также опрос продемонстрировал, что деловые лидеры исключительно критично относятся к успехам властей на ниве упрощения в налоговой системе и смягчении регулирования предпринимательства. Так, коалиционное правительство, которое состоит из либеральных демократов и консерваторов, пообещало разобраться с возникшими проблемами.
 
Стоит отметить, что валовой внутренний продукт Великобритании в 1- ом квартале 2012 года, по заключительным данным, сократился на 0, 3 процента по отношению к 4-ому кварталу 2011 года. Дефицит в торговом балансе Британии составлял в 1-ом квартале 2012 года 3, 7 миллиардов фунтов стерлингов, что на 1, 5 миллиарда фунтов более, чем в период с января по март 2011 года.
 
Так, ВВП Британии за три года упал максимально, государство в самой продолжительной рецессии за пятьдесят лет.
 
Признаки углубления рецессии усилили давление и на премьер-министра Дэвида Кэмерона; от него требуется больше действий по стимулированию экономического роста.
 
Исходя из данных управления национальной статистики, на неопределенность повлияли дополнительный выходной, а также осадки. Кроме этого, статистическое ведомство обращает внимание, что доклад в себя включает оценки валового внутреннего продукта за июнь, основанные на воздействии предшествующих юбилеев /1977 и 1992 гг./.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
26 января
26 января
QIWI
Платежная система QIWI
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
16 февраля
16 февраля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей