Горячие Новости

Облако тегов

Опасаясь долгой рецессии, британский бизнес сворачивает инвестиции

Британский бизнес сворачивает инвестиции

Компании Великобритании откладывают инвестиции, а также решения о принятии на работу, поскольку вероятность длительной рецессии подрывает их доверие. Таковы данные, согласно исследований крупнейшего делового лобби.

 
Британская рецессия продолжается с конца 2011 года. Банк Англии уже предупредил, что нехватка доверия у фирм и потребителей сможет привести к ухудшению обстановки.
 
Опрос приблизительно 1, 3 тысяч представителей из Института директоров /IoD/ продемонстрировал, что сорок четыре процента директоров высшего ранга по меньшей мере одно кадровое либо инвестиционное решение в текущем году отложили в связи с неопределенностью ситуации. Из них более половины заявили, что данные решения приняты будут не ранее будущего года.
 
Две трети респондентов дают оценку вероятности того, что Великобритания из рецессии выйдет в нынешнем году. Однако большая часть опрошенных все же полагает, что экономика во втором полугодии ускорится.
 
«Бизнес задраивает люки в ожидании того, что рецессия будет длиться до конца года, - сообщил Грэм Лич - главный экономист IoD. – Доверие на слабом уровне приводит к отсрочке решений, и отложенные траты экономическое доверие подрывают, - все это порочный круг».
 
Также опрос продемонстрировал, что деловые лидеры исключительно критично относятся к успехам властей на ниве упрощения в налоговой системе и смягчении регулирования предпринимательства. Так, коалиционное правительство, которое состоит из либеральных демократов и консерваторов, пообещало разобраться с возникшими проблемами.
 
Стоит отметить, что валовой внутренний продукт Великобритании в 1- ом квартале 2012 года, по заключительным данным, сократился на 0, 3 процента по отношению к 4-ому кварталу 2011 года. Дефицит в торговом балансе Британии составлял в 1-ом квартале 2012 года 3, 7 миллиардов фунтов стерлингов, что на 1, 5 миллиарда фунтов более, чем в период с января по март 2011 года.
 
Так, ВВП Британии за три года упал максимально, государство в самой продолжительной рецессии за пятьдесят лет.
 
Признаки углубления рецессии усилили давление и на премьер-министра Дэвида Кэмерона; от него требуется больше действий по стимулированию экономического роста.
 
Исходя из данных управления национальной статистики, на неопределенность повлияли дополнительный выходной, а также осадки. Кроме этого, статистическое ведомство обращает внимание, что доклад в себя включает оценки валового внутреннего продукта за июнь, основанные на воздействии предшествующих юбилеев /1977 и 1992 гг./.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Банки США
Банки США
Валенсия
Валенсия
21 января
21 января
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич