Горячие Новости

Облако тегов

Украина завоевала вторую медаль, но опустилась на 3 позиции

Украина завоевала вторую медаль, но опустилась на 3 позиции

Украинская спортсменка Юлия Калина принесла в копилку сборной Украины вторую олимпийскую медаль на Играх в Лондоне. Юлия Калина заняла третье место в состязаниях по тяжелой атлетике в весовой категории до 58-ми кг.

 

Как и первая медаль сборной Украины, вторая тоже – бронзовая. Несмотря на новое достижение, в неофициальном зачете Украина опустилась с двадцать первого на двадцать четвертое место. Ранее Украина с одной бронзовой медалью делила с несколькими сборными 21-е место, сейчас же с двумя «бронзами» единолично занимает 24-ю строчку.

 

Юлия Калина, показавшая отличный результат в рывке (106 кг), в сумме по двум видам показала результат 235 кг, всего на один килограмм меньше тайской спортсменки Примсири Сирикаев (100 кг в рывке и 136 кг в толчке). Первое место завоевала китаянка Ли Сюеинь. Ее результат – 246 кг (108 кг в рывке и 138 кг в толчке) – стал новым олимпийским рекордом.

 

С хорошим результатом и бронзовой наградой Юлию Калину поздравил Сергей Бубка, президент НОК Украины, и тренерский штаб сборной.

 

Ранее первую медаль – тоже «бронзу» - сборной Украины принесла в состязаниях по стрельбе из пневматического пистолета (расстояние 10 метров) Елена Костевич.

 

Лидирует в командном зачете по-прежнему сборная Китая. Китайские спортсмены завоевали 14 наград – 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых. В общем зачете всего на одну медаль меньше у спортсменов из США, но из них золотых всего лишь три (еще пять серебряных и пять бронзовых).

 

У Италии, Франции, Республики Корея (Южная Корея), России, КНДР (Северная Корея) и Казахстана по две золотых медали. При этом у итальянцев в общей копилке 8 наград разного достоинства, у французов – шесть, у россиян и южнокорейцев – по пять, у спортсменов из КНДР – три и у казахов – две (только золотые).

 

Успешные выступления российских спортсменов сегодня позволили сборной переместиться с 8-го на 6-е место в командном зачете. У россиян два «золота» и три «бронзы». Это лучший показатель среди сборных республик бывшего СССР

 

На восьмом месте сборная Казахстана, у которой в активе, как и ранее, две медали (обе золотые). Пятнадцатое место в командном зачете занимает сборная Грузии, завоевавшая одну медаль, но высшей пробы – золотую. На двадцать пятое место вышла сборная Азербайджана, завоевавшая на Олимпиаде в Лондоне первую награду (бронзовую). Вместе с Азербайджаном 25-ю строчку делят сборные Молдовы, Узбекистана и еще семь сборных.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
22 июня
22 июня
Использование алмазов
Использование алмазов
11 октября
11 октября

Яндекс.Видео
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна