Горячие Новости

Облако тегов

Топ-лотом лондонского аукциона стали костюм и пуанты Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри

Новости Европы, Великобритания. Состоявшийся в Лондоне аукцион по продаже вещей знаменитостей ознаменовался продажей сценического костюма и балетных пуантов ставшего легендой солиста группы Queen Фредди Меркьюри за сумму в 22,5 тысячи фунтов стерлингов.

На торгах аукционного дома Bonhams выставлялись вещи покойных и ныне здравствующих знаменитостей. Оцененный в 8-12 тысяч фунтов стерлингов облегающий черно-белый костюм Меркьюри и балетные пуанты артиста ушли за 22,5 тысячи с учетом комиссии аукциона.

Фирменный пиджак короля поп-музыки Майкла Джексона, первично оцененный как и вещи Меркьюри, ушел с молотка за 10,6 тысяч фунтов. На торгах были представлены и другие вещи певца, в том числе шляпы и кожаный ремень, который в итоге продали за 5,4 тысячи долларов.

Футболка Курта Кобейна, в которой музыкант выступал в последний раз и забытая им в раздевалке при обследовании у врача, с надписью Sonic Youth, была продана за 8,75 тысяч фунтов.

Новых владельцев обрели также гитара Роджера Уотерса, музыканта Pink Floyd, несколько предметов из фильма о Джеймсе Бонде, два письма Джоржджа Харрисона 50-летней давности, пластинка группы The Beatles с автографами всех музыкантов и уникальная магнитная запись интервью с ними.

Рукопись стихов Боба Дилана, обещавшая стать топ-лотом торгов (эстимейт 45-55 тысяч фунтов), покупателям не приглянулась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
7 февраля
7 февраля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия