Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась первая в мире мама малыша из пробирки

Лесли Браун

Новости Великобритании. Вчера, 20 июня, была похоронена Лесли Браун в британском городе Бристол. Именно Лесли стала первой в мире женщиной, родившей ребенка «из пробирки», делится ВВС.

Девять лет – это срок, на протяжении которого супруги Браун безуспешно пытались зачать ребенка. В 1976 году Лесли случайно узнала о методике лечения бесплодия, которая на то время была экспериментальной. Ее авторами стали врачи Патрик Стептоу и Роберт Эдвардс , она получила название экстракорпоральное оплодотворение. Супруги Браун были в отчаяние, поэтому решились даже на экспериментальную программу.

Интересно, что Браун оказалась не единственной участницей, однако именно она забеременела первой. Через девять месяцев, а точнее 25 июля 1978 года она родила дочь Луизу – первого в мире ребенка «из пробирки». Второго ребенка – младшую дочь Натали супруги также родили благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Сейчас у семьи появилось пятеро внуков.

Лауреат нобелевской премии Роберт Эдвардс, создавший технологию ЭКО и защитивший кандидатскую по теме развития эмбрионов у мышей, посвятил большую часть своей жизни изучению человеческого оплодотворения. Именно его эксперимент сделал ученого пионером в успешном оплодотворении яйцеклетки in vitro, что произошло в 1967 году в Кембридже. В середине 70-х годов ХХ века Эдвардс вместе с коллегой Стептоу занялись проведением исследований по созданию искусственной беременности.

Отметим, что процедура под названием ЭКО содержитт в себе несколько этапов. Сперва пациентке с использованием гормональных препаратов проводят процедуру "стимуляции суперовуляции", благодаря чему у женщины созревает не одна, а несколько яйцеклеток. Потом яйцеклетки извлекаются и помещаются в культуральную среду.

Есть два способа оплодотворения. Первый - при инсеминация in vitro - к находящимся в питательной среде яйцеклеткам вводят суспензию сперматозоидов. Второй— интрацитоплазматическая инъекция — состоит в том, чтобы к сперматозоидам ввели яйцеклетку с помощью микрохирургических инструментов. Через 2-5 дней после ополодотворения яйцеклетки нужно перенести в матку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
26 июня
26 июня
Италия
Италия
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева