Горячие Новости

Облако тегов

Парламентарии – за переименование Биг Бена в честь Елизаветы II

Биг Бен

Новости Великобритании, Лондон. Сегодня начинаются официальные четырехдневные торжества по случаю «бриллиантового» юбилея царствования Ее Величества королевы Елизаветы II. Британские парламентарии решили отметить второй в истории страны случай столь долгого воцарения на троне – 60 лет – необычным способом: переименовать всемирно известную лондонскую башню Биг Бен в Вестминстерском дворце в честь царствующей королевы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Петицию с этой инициативой уже подписало большинство членов нижней палаты парламента Великобритании – 331 депутат. Членов Палаты общин подержал и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который назвал это событие «должным знаком уважения в адрес королевы». Планируется обсудить на парламентских слушаниях этот вопрос еще до конца июня с.г.

Примечательно, что еще в марте с.г. предложение переименовать Биг Бен поддержало всего 23 парламентария.

В парламенте осознают, что Биг Бен в обиходе сохранит свое историческое название. Строго говоря, Биг Бен – это название не самой возведенной в 1858 году башни (официально она зовется Часовой), а название самого большого колокола, отбивающего время в установленных на ней часах.

Кстати, переименование башен Вестминстерского дворца уже имело прецедент в истории. В 1860 году башню Короля переименовали в башню Виктории – и тоже в честь правящей королевы Виктории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
15 мая
15 мая
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Чай
Чай