Горячие Новости

Облако тегов

Британская производственная активность близка к застою

Британская производственная активность близка к застою

Новости Великобритании. По итогам апреля деловая активность в британском секторе обрабатывающей промышленности показала лишь незначительный рост, замедлившись до показателей, близких к застойным и не оправдав ожиданий: 50,5 пунктов против прогнозируемого значения 51,5 пунктов.

Основной причиной подобного ухудшения экономисты называют отрицательное влияние экономики еврозоны, что отразилось на индексе экспортных заказов, зафиксировавшем максимальное падение, начиная с мая 2009 года.

Показатель новых заказов также сократился впервые, начиная с ноября прошлого года – до 49,2 пунктов против мартовского значения 52,4 пункта.

По мнению британского экономиста Дэвида Ноубла, резкое падение спроса на экспортную продукцию привело к снижению экономической активности в производственной сфере, что, в свою очередь, ухудшило положение данной сферы относительно начала текущего года. Несмотря на то, что само значение индекса удерживается в положительной зоне, предприятия сообщают о снижении экономической активности, которая обусловлена сохранением ряда внутренних проблем, а также слабым спросом потребителей в еврозоне.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
евреи
Народ Израиля - евреи
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Яндекс поисковая система
Клуб Винкс
Клуб Винкс