Горячие Новости

Облако тегов

Доверие британских потребителей оставляет желать лучшего

Доверие британских потребителей

Новости Великобритании. По итогам текущего месяца, индекс доверия британских потребителей не продемонстрировал изменений, и вероятней всего, не будет расти в ближайшие несколько месяцев, после того, как на этой неделе вышли данные по ВВП Великобритании, которые показали, что экономика страны впала в двойную рецессию.

 
По итогам апреля, индекс доверия потребителей от GfK составил -31 пункт. При этом согласно опросу агентства Bloomberg, экономисты ожидали рост до уровня -30 пунктов.
 
Разбивка показателя по компонентам продемонстрировала, что оценка британскими гражданами личных финансов выросла до -23 пунктов, оценка ситуации в экономике выросла до -57 пунктов, а перспективы совершения новых крупных покупок выросли до -30 пунктов. Однако если посмотреть на ожидания на ближайший год, то здесь оценка британцев относительно своего финансового положения ухудшилась до -13 пунктов, а индекс экономических ожиданий снизился до -30 пунктов.
 
По словам экономиста GfK Ника Муна, результаты, полученные в текущем месяце, являются весьма неутешительными, и экономические данные говорят о том, что Великобритания снова погружается в рецессию. Ни в текущем отчёте, ни в ряде других отчётов не содержится каких-либо признаков заметного улучшения в будущем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
29 мая
29 мая
25 января
25 января

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович