Горячие Новости

Облако тегов

Сотни пассажиров "Балморала" повторят маршрут "Титаника"

Балморал

Новости Великобритании. В честь 100-летия со дня крушения «Титаника» круизное судно «Балморал» в точности повторит маршрут затонувшего лайнера. Отплытие «Балморала» состоялось сегодня из порта Саутгемптон.

Количество пассажиров «Балморала» составляет 1309 человек, не считая членов экипажа. Точно столько же пассажиров было на «Титанике» в том роковом круизе. Желающие из более чем 20 стран мира (России, Украины, Великобритании, США и др.) приобрели тур. В их числе 50 родственников тех, кто был пассажиров «Титаника» в 1912 году. Тогда, в ночь с 14 на 15 апреля, под холодными волнами остались похоронены около 1,5 тысячи человек. Более 700 жизней удалось спасти судну «Карпатия», которое находилось вблизи «Титаника».

Как отметила компания-организатор круиза, все пассажиры «Балморал» - люди, которых невероятно увлекает история «Титаника».

Во время круиза будет полностью воссоздана атмосфера, которая царила на «Титанике» в том роковом круизе. Меню на лайнере будет в точности, как и 100 лет назад на «Титанике». Точно такой же планируется формальный ужин 13 апреля.

Историки и эксперты проведут лекции на тему вояжа для всех желающих. Стоимость билета на круиз по маршруту «Титаника» составляла от 4 до 9 тысяч долларов. Продажа билетов стартовала еще в 2008 году, а к 2011 все места уже были распроданы. Правда, некоторые участники круиза позже отказались от забронированных мест.

Круиз будет длиться 12 дней. В ночь с 14 на 15 апреля проведется памятная панихида, пассажиры «Балморал» опустят на воду цветы и венки в память о погибших на том месте, где произошла катастрофа.
Завершится круиз в Нью-Йорке, куда и следовал «Титаник».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
8 октября
8 октября
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Государство
Государство
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович