Горячие Новости

Облако тегов

Кто покушался на жизнь Ахмеда Закаева?

Новости Великобритании, ЛондонМИ5 – британская спецслужба, предотвратила покушение на Ахмеда Закаева, эмиссара чеченских сепаратистов. Как сообщает информационное издание The Telegraph, покушение должно было произойти сегодня, 1-го апреля, на одной из улиц Лондона. Посредником в данном преступлении выступил россиянин, который отстаивает право остаться в Британии. На данный момент его имя не называется, а в судебных документах россиянин указан как Е1.

Отмечается, что предполагаемым заказчиком ликвидации А.Закаева является нынешний глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. При этом Е1 должен был предоставлять исполнителям всю необходимую информацию. Также, согласно данным британской спецслужбы, Е1 был причастен и к убийству Умара Исмаилова, бывшего охранника Рамзана Кадыров. Убийство было совершено в 2009 году в Вене.

Отдельно сообщается, что Е1 проживает в Великобритании с 2003-го года в качестве чеченского беженца. В 2009 году ему было отказано в гражданстве, несмотря на то, что его жена и дети являются подданными Великобритании. Тогда же Е1 получил бессрочный вид на жительство. Представители МИ5 настаивают на том, что Е1 всё еще может представлять серьезную угрозу для безопасности, потому информация о покушении была раскрыта в суде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
22 марта
22 марта
Стамбул
Стамбул