Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании встречи с премьером продавали за 400 тысяч

В Великобритании встречи с премьером продавали за 400 тысяч

Новости Европы, Великобритания. Громкий политический скандал в Великобритании – казначей Консервативной партии продавал доступ к главе правительства за огромные деньги.

Стоимость общения с премьер-министром Великобритании Питер Круддас (казначей правящей партии) оценил в 400 тысяч долларов (эквивалент). Средства должны были оформляться в виде пожертвований.

После скандального разоблачения Круддас заявил о своей отставке с занимаемой должности. Хотя видео, на котором запечатлен момент вымогательства крупной суммы денег в обмен на организацию встречи с Дэвидом Кэмероном, обнародовано не было, уход Круддаса в отставку говорит сам за себя.

О наличие разоблачительного видео вымогательства 400 тысяч заявили журналисты издания Sunday Times. Как омечается, на видео Круддас предлагал всем желающим организовать встречу с главой правительства, если желающие такой встречи пожертвуют указанную сумму денег.

В самой партии отвергают факт наличия подобных предложений и заявляют о необходимости тщательного расследования данного обвинения.

Ушедший в отставку Круддас был назначен партийным казначеем менее одного месяца назад.

По мнению экспертов, данный скандал не станет поводом для уголовного расследования, поскольку речь не идет о прямом факте вымогательства взятки, однако может отдалить избирателей от Консервативной партии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
28 марта
28 марта
26 июня
26 июня
Audi
О компании «Audi»
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
германия
Германия