Горячие Новости

Облако тегов

В Англии – засуха. Пострадают домохозяйства и аграрный сектор

засуха в Англии

Новости Великобритании, Лондон. В южных и восточных регионах Англии – засуха. В ближайшее время семь водопроводных компаний, обслуживающих эти части страны, вводят ограничения на пользование водой для домохозяйств, сообщает РИА Новости.

Второй год подряд на юге и востоке Англии отмечается сухая зима, вследствие чего мельчают реки. Уровень воды в естественных водоемах и реках значительно меньше обычного для этой поры года, поэтому крупнейшее в юго-восточной части страны водохранилище Бьюл заполнено менее чем на 50 процентов.

Синоптики не обещают осадков в ближайшие три-четыре недели – более того, температура будет на 10 градусов выше многолетней нормы.

В связи с этим крупнейшие водопроводные компании Англии объявили, что с 5 апреля с.г. будет запрещено использовать водопроводную воду для полива газонов и палисадников, наполнения бассейнов и фонтанов, мойки автомобилей. Всего ограничения на потребление питьевой воды затронут около 20 млн. подданных британской короны в этих регионах.

Пострадает и аграрный сектор – из-за ограничений на полив в нынешнем году следует ждать роста цен на плодоовощную продукцию местных фермеров.

В зону засухи, официально объявленную в конце февраля, попадает и столица Великобритании – Лондон. Летом нынешнего года там пройдут Олимпийские игры, но организаторы уверяют, что готовы к ограниченным поставкам питьевой и технической воды: в районе спортивных объектов пробиты подземные скважины, а в самом крайнем случае техническая вода (например, для гребных каналов) будет браться из Темзы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Израиль
Экономика Израиля
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)