Горячие Новости

Облако тегов

Трибунал в Страсбурге будет реформироваться

Трибунал

Новости Великобритании, Лондон. «Европейский Трибунал по правам человека в Страсбурге должен быть реформирован, чтобы иметь возможность рассматривать судебные дела нового уровня, а не проверять решения местных судебных инстанций», - отметил британский премьер Девид Кемерон.

«Трибунал должен расширять свои правовые возможности в деле защиты прав человека, а не представлять собой корзину, наполненную многочисленными жалобами», - подчеркнул в Страсбурге Кемерон.

Согласно его мнению, как раз сегодня наступил подходящий момент, чтобы «точно, рассудительно и грамотно поправить репутацию Трибунала».

На прошлой неделе Верховный Трибунал в Страсбурге предостерег, что Великобритания не может депортировать иорданского исламиста Абу Катаду, который был в свое время правой рукой Усамы бен Ладена. Судьи признали, что возможная депортация нарушает права Абу Катада.

Любые реформы Европейского Трибунала по правам человека, созданного в 1959 году, должны быть одобрены всеми 47 государствами и ратифицированы через местные парламенты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
10 января
10 января

Республика Таджикистан
Фидомобайл
Фидомобайл

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным