Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания проиграла радикальному исламисту в суде

Великобритания проиграла радикальному исламисту в суде

Новости Великобритании, Лондон. Радикальный имам палестинско-иорданского происхождения Абу Катада одержал победу на процессе против Великобритании в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Суд признал, что решение властей Британии о депортации Катады в Иорданию являлось незаконным, потому что на родине ему могут грозить пытки.

В Иордании его уже заочно признали виновным в терроризме, однако ЕСПЧ установил, что эти обвинения могли быть сделаны на основе показаний других людей, которые подвергались физическому насилию. Суд признал, что Иордания не готова обеспечить в дальнейших судебных разбирательствах отсутствие пыток, информирует «Биржевой лидер».

Британские власти имеют право обжаловать приговор в течение трех месяцев. Если этого не произойдет, имама необходимо будет освободить из-под домашнего ареста.

Абу Катада был арестован в Лондоне в 2002 году по подозрению в терроризме и связи с боевиками, устроившими взрыв 11 сентября 2001 года в США. После этого его несколько раз то освобождали, то вновь арестовывали. В 2009 ЕСПЧ признал незаконным его удержание под стражей и Катаду перевели под домашний арест.

Имам имеет большое влияние в Европе. Его проповеди с призывами к джихаду против "неверных" пользуются популярностью среди радикальных исламистов. Британские власти намерены и дальше добиваться высылки проповедника из страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Испания
Испания

NAS Broker
Фото ню
Фото ню
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович