Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский национальный банк гнёт свою линию

национальный банк

Новости Европы, Швейцария. По итогам сегодняшнего заседания Швейцарский Национальный Банк принял решение продолжать поддерживать курс валютной пары евро/франк на отметке 1.20. Центробанк заявил о своей готовности к любым объёмам покупок иностранных валют и напомнил о своих намерениях принять меры по ограничению роста курса франка, который по-прежнему переоценён.

Что касается ожиданий по глобальной экономике, то, согласно официальным прогнозам швейцарского Центробанка, инвесторов ждёт достаточно медленное восстановление после кризиса. По мнению представителей ШНБ, на текущий момент наибольший вклад в рост мировой экономики вносят развивающиеся страны, в то время как рост развитых экономик остаётся достаточно вялым. В частности, в Европе, активность в экономике будет крайне низкой на фоне продолжающегося финансового и долгового кризиса.

Относительно прогнозов по стране ШНБ ожидает существенное торможение роста экономики за второе полугодие. Центробанк отмечает, что в случае, если восстановление глобальной экономики будет медленным, а ситуация на финансовых рынках усложнится ещё сильнее, для ВВП и ценовой стабильности в Швейцарии вновь появятся риски снижения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
21 февраля
21 февраля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Швейцария
Варна
Варна
Liberty Reserve
Liberty Reserve