Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году часовщики Швейцарии ожидают рекордных продаж

выставка часов

Новости Швейцарии, Базель. Сегодня, 8 марта, в швейцарском Базеле открылась всемирно известная международная выставка часов и ювелирных изделий BaselWorld, на которой ведущие производители хронометров представляют последние новинки и инновационные идеи, сообщает Лента.ру.

В 40-й выставке BaselWorld принимает участие около 2,2 тысяч экспонентов – недаром это событие называют Часовой Меккой, на которую съезжаются профессионалы со всего мира.

Лучшего места, чтобы подвести итоги работы швейцарских часовщиков за прошлый год и озвучить планы на год начавшийся, просто не найти. Этим и воспользовался руководитель Комитета швейцарских часовщиков Франсуа Тьебо.

В прошлом году экспорт продукции часовщиков Альпийской республики достиг рекордного показателя 19,3 млрд. швейцарских франков (11,5 млрд. евро), что на 19,2 процента превзошло результаты предыдущего года. Основным рынком сбыта швейцарских часов является Восточная Азия, принесшая изготовителям хронометров более половины экспортной выручки – 10 млрд. франков. На третье место среди импортеров швейцарских часов в прошлом году вышел Китай (впереди него – США и Гонконг).

В 2012 году темпы прироста экспорта продукции швейцарских часовщиков немного замедлятся – до 8-10 процентов, но в любом случае это сулит рекордные прибыли.

Стоит отметить, что в прошлом году Швейцария заняла шестое место в мире по закупкам золота, немалая часть которого идет как раз на производство престижных марок хронометров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
ООН
ООН
1 октября
1 октября
18 апреля
18 апреля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Особняк
Особняк