Горячие Новости

Облако тегов

Credit Suisse планирует выкупить свои долги

Credit Suisse

Новости Швейцарии, Цюрих. Азиатский репортер информирует, что Credit Suisse Group заявил о намерении выкупить свои обращающиеся ценные бумаги на сумму 4 млрд швейцарских франков, чтобы выполнить требования Базеля III, одобренные в конце прошлого года Базельским комитетом по банковскому надзору. В частности, планируется выкупить финансовые инструменты tier 1 и tier 2, за счет собственных средств Credit Suisse. В дальнейшем банковская группа собирается заменить выкупленные инструменты на акции.

После привлечения в 2008 году крупнейшим швейцарским банком UBS AG господдержки, в связи с огромными списаниями по американским долгам "субстандартного" сегмента, правительством Швейцарии решено было установить новые стандарты по капиталу. Согласно им, банкам требуется иметь больше капитала, чем положено международными нормами. Швейцарские правила требуют, чтобы достаточность капитала 1-го уровня UBS и Credit Suisse, составляла не менее 10%, учитывая, что отраслевые стандарты Базель III - 7% норматива.

Финдиректор группы Дэвид Мазерс сообщил, что "...Credit Suisse активно подходит к соблюдению требований по капиталу, группа нацелена на изменение структуры капитала до установленных сроков". Credit Suisse уже разместил CoCos среди нынешних акционеров на сумму 6 млрд франков и дополнительно на рынке – на сумму 2 млрд долл.

В понедельник Мэтерс заявил, что коэффициент капитала 1-го уровня и 98% коэффициент чистого стабильного финансирования в долгосрочном периоде на конец 2011 года означают, нахождение Credit Suisse в числе особенно хорошо капитализированных и фондируемых банков.

А в феврале Credit Suisse информировал, что выполняет свои целевые показатели по сокращению рискованных активов, в целях удовлетворения новых более жестких требований к капиталу с опережением. Для выполнения требовании регуляторов, Credit Suisse намерен выйти из видов бизнеса, требующих диспропорционально высокого капитального обеспечения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
24 февраля
24 февраля
Италия
Италия
Барселона
Барселона
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
20 июля
20 июля