Горячие Новости

Облако тегов

За что Швейцария преследует турецкого дипломата?

Новости Швейцарии, Цюрих. По сообщению ряда информационных агентств, швейцарская прокуратура завела дело в отношении высказываний турецкого высокопоставленного представителя, главы министерства по вопросам Евросоюза Эгемена Бахыша.

Поводом к этому стало его заявление, сделанное на прошлой неделе, из которого можно сделать вывод о том, что турецкий министр отрицает геноцид армян в начале минувшего века, который признали многие государства. Дословно заявление Э. Бахыша звучало следующим образом – «Геноцида армян не было. Можете меня арестовать прямо сейчас».

В последствии армянская община Швейцарии обратилась в местную прокуратуру с просьбой расследовать подобные высказывания, что и стало поводом к инициированию предварительного расследования. Основанием для этого является 261-я статья Уголовного кодекса Швейцарии, в соответствии с которой преследуется пропаганда расизма и разжигание межнациональной розни.

Как отметила прокурор Цюриха Кристин Брауншвейг в интервью турецкому информагентству «Доган», прокуратура намерена изучить, обладал ли турецкий министр дипломатической неприкосновенностью, и в случае ее отсутствия может быть возбуждено уголовное дело. Сам Э. Бахыш пока отказывается от комментариев и заявляет, что выскажется по поводу сложившейся ситуации по завершению предварительного расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
New York Stock Exchange
Биржи США
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Беларусы
Народ: белорусы
иранский народ
Народ Ирана