Горячие Новости

Облако тегов

За что Швейцария преследует турецкого дипломата?

Новости Швейцарии, Цюрих. По сообщению ряда информационных агентств, швейцарская прокуратура завела дело в отношении высказываний турецкого высокопоставленного представителя, главы министерства по вопросам Евросоюза Эгемена Бахыша.

Поводом к этому стало его заявление, сделанное на прошлой неделе, из которого можно сделать вывод о том, что турецкий министр отрицает геноцид армян в начале минувшего века, который признали многие государства. Дословно заявление Э. Бахыша звучало следующим образом – «Геноцида армян не было. Можете меня арестовать прямо сейчас».

В последствии армянская община Швейцарии обратилась в местную прокуратуру с просьбой расследовать подобные высказывания, что и стало поводом к инициированию предварительного расследования. Основанием для этого является 261-я статья Уголовного кодекса Швейцарии, в соответствии с которой преследуется пропаганда расизма и разжигание межнациональной розни.

Как отметила прокурор Цюриха Кристин Брауншвейг в интервью турецкому информагентству «Доган», прокуратура намерена изучить, обладал ли турецкий министр дипломатической неприкосновенностью, и в случае ее отсутствия может быть возбуждено уголовное дело. Сам Э. Бахыш пока отказывается от комментариев и заявляет, что выскажется по поводу сложившейся ситуации по завершению предварительного расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Ташкентская область
Ташкентская область
K-Otiс
K-Otiс

Дом-2 История
6 марта
6 марта
Италия
Италия