Горячие Новости

Облако тегов

Владелец «Ксамакса» останется под стражей

Владелец «Ксамакса» останется под стражей

Новости Швейцарии, Женева. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации со швейцарским футбольным клубом «Ксамакс», который новоиспеченный владелец клуба, бизнесмен чеченского происхождения Булат Чагаев умудрился за полгода привести к банкротству. Как сообщает РИА «Новости», на минувшей неделе арбитражный и региональный суды Невшателя оставили без изменения ранее принятое швейцарскими футбольными властями решение, в соответствии с которым клуб лишен лицензии на участие в профессиональных туринирах, и в ближайшее время будет снят с розыгрыша чемпионата Швейцарии.

Не менее незавидная участь теперь ждала и самого горе-бизнесмена. Сразу после решений в отношении клуба, Б. Чагаев был вызван на допрос в прокуратуру Женевы, где, среди прочего, ему было предъявлено обвинение в фальсификации банковских документов в отношении наличия на счетах 35 миллионов долларов, предназначенных для финансирования «Ксамакса».

Адвокат Чагаева Жак Барийон потребовал через суд отпустить своего клиента, мотивируя это тем, что он ранее никогда не уклонялся от следствия. Кроме того, был предложен вариант с изъятием личных документов, электронным браслетом и домашним арестом. Однако, судья потребовал за освобождение задержанного залог в размере 5 миллионов швейцарских франков, который Б. Чагаев вносить отказался.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

PrivateFX
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Славнефть
Славнефть
крым
Крым (Крымский полуостров)

Русские. Народ