Горячие Новости

Облако тегов

Старейший банк под давлением США продает свой бизнес

Wegelin & Co

Новости Европы, Швейцария. Швейцарский банк Wegelin & Co, который, к слову, является старейшим в в стране, продает часть бизнеса Raiffeisen. Продажа стала следствие начатого расследования американскими властями, напрямую связанного с неуплатой налогов, сообщает официальный сайт банковского учреждения, пишет Лента.Ру.

В данной ситуации банку, основанному в 1741 году, не остается ничего иного, как защитить интересы своих сотрудников и клиентов. Именно данной целью объясняется намерение банка передать часть своих клиентов и подразделений по управлению капиталом и активами финорганизации Notenstein Private Bank, которым будет управлять Raiffeisen. Значительная часть останется во владении Wegelin до вынесения решения американскими налоговыми органами.

К сожалению, сумма сделки не оглашается. Издание The Wall Street Journal пишет, что ряд экспертов говорит о том, что Wegelin пришлось уступить значительную сумму при продаже своего бизнеса.

В начале января говорилось о том, что американские власти собираются подать в суд на швейцарский банк, поскольку тот занимается только управлением частными капиталами. В декабре прошлого года троим менеджерам банка выдвинули обвинения в содействии гражданам США в сокрытии средств от налоговых служб.

Следствие считает, что подозреваемые в период 2008-2009 открыли ряд тайных счетов и делали предложения богатым американцам размещать на них средства.

Биржевой лидер обращает внимание, что переговоры касательно сохранения банковской тайны ведутся на высшем уровне между США и Швейцарией. Власти Америки допускают, что данное расследование может затянуться на не один квартал.

Глава швейцарского министерства финансов Эвелина Видмер-Шлумпф на открытом экономическом форуме в Давосе, выступая, обмолвилась, что она надеется, что к концу текущего года налоговые споры с США прекратятся. При этом было уточнено, что, в первую очередь, на переговорах горячо обсуждаются размеры штрафов, выплаты которых снимет необходимость дальнейшего расследования американскими властями касательно швейцарских банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
19 августа
19 августа
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Nokia Corporation
Nokia Corporation
14 января
14 января