Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский функционер: президент ФИФА – «Муаммар Каддафи»

президент «Сьона» Кристиан Константин

Новости Швейцарии, Цюрих. «Биржевой лидер» уже сообщал о скандале в швейцарском футболе, который может вылиться в суровые санкции со стороны мировой и европейской федераций футбола, вплоть до полного отлучение местных клубов и сборных команд от участия в официальных международных турнирах.

Как заявил на минувшей недели президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер, Швейцария может быть исключена из организации в случае, если до 14 января местная футбольная федерация не примет никаких санкций к футбольному клубу «Сьон», который безуспешно пытался в судебном порядке оспорить незаконное, с точки зрения его руководства, решение об исключении клуба из розыгрыша Лиги Европы текущего сезона.

Как заявил президент «Сьона» Кристиан Константин, слова которого цитирует швейцарское издание «BazlerZeitung», президент ФИФА со своими угрозами напоминает ему никого иного, как Муаммара Каддафи, который некогда организовал атаку на американский пассажирский авиалайнер в желании наказать США. З. Блаттер, по мнению К. Константина, является настоящим диктатором, который, к моменту оглашения своих угроз, к тому же, «выжил из ума».

Проведя аналогии с атакой на самолет ливийских террористов, в ходе которой пострадали не американские правители, а ни в чем не повинные люди, он сравнил угрозу главы ФИФА с террористическим актом. Как известно, в случае исключения Швейцарии из ФИФА, одним из первых может пострадать другой швейцарский клуб – «Базель», который в упорнейшей борьбе с таким грандом европейского и мирового футбола, как «Манчестер Юнайтед», сумел добыть путевку в плей-офф нынешней Лиги чемпионов, дальнейшее участие в которой теперь оказалось под большим вопросом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Чехия
Чехия
10 июня
10 июня
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
КиноПоиск
КиноПоиск