Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарские ученые создали сверхпрочное золото

Швейцарские ученые создали сверхпрочное золото

Новости Швейцарии, Лозанна. В марте будущего года швейцарская компания «Hublot», специализирующаяся на производство элитных моделей наручных часов, презентует в ходе выставки ювелирных украшений и дорогих аксессуаров «BaselWorld 2012» новую модель наручных часов, корпус которых выполнен из специального сплава, представляющего в своей основе золото.

Как сообщается, материал, из которого будет реализован корпус нового изделия, разработан специалистами Лаборатории механической металлургии Федеральной политехнической школы Лозанны в сотрудничестве с представителями компании «Hublot».

Суть метода по производству нового сплава, который уже нарекли «сверхпрочным золотом», состоит в использовании кристаллов карбида бора, применяемого при производстве бронежилетов. В процессе спекания карбида бора при температуре в 2 тысячи градусов, и последующего застывания, образуется пористая кристаллическая структура, в которую в последствии заливается расплавленное золото с небольшим добавлением алюминия.

В результате получается материал, который состоит на 75 % из 18-каратного золота, на 22 % из карбида бора и на 3 % из алюминия, а по своей прочности на 70 % превышает закаленную сталь. Как утверждают сами разработчики, оставить царапины на таком корпусе можно, разве что, при помощи алмаза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
топ
ТОП (рейтинг)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
23 марта
23 марта
IPad
IPad