Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли «пиратское» решение швейцарских властей мировым прецедентом?

Станет ли «пиратское» решение швейцарских властей мировым прецедентом?

Новости Швейцарии, Берн. Правительство Швейцарии на днях приняло революционное решение, которое может стать прецедентом для других государств в вопросе борьбы с «пиратством» и соблюдения авторских прав.

Как следует из данного решения, принятого на основании рапорта, подготовленного швейцарским судом, бесплатное скачивание посредством сети Интернет любого контента для личного пользования не может быть признано «пиратством» и, стало быть, не может преследоваться судебными органами. При этом, как следует из обнародованных выводов, скачивание авторского контента для личного пользования наносит обладателям авторских прав гораздо меньший ущерб, нежели тот, о котором они заявляют. При этом, данное решение касается и файлообменных сетей, которые в последнее время были предметом преследований, а также инициативы по фильтрации траффика, что распространено, например, в США.

Логика такого решения состоит в том, что, оплачивая доступ в Интернет, клиент имеет «по умолчанию» доступ к любой информации, которую можно считать условно-бесплатной, посему, в дальнейшем, за объем трафика и содержимое выкладываемой и скачиваемой информации, он формально не несет ответственности. В этой связи, многие наблюдатели задаются вопросом, станет ли подобное решение властей Швейцарии неким прецедентом для противников борьбы с «пиратством», чье движение набирает обороты по все миру?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Фото ню
Фото ню
Антон Гусев
Гусев Антон
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
евреи
Народ Израиля - евреи