Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии все же начнется горнолыжный сезон

В Швейцарии все же начнется горнолыжный сезон

Новости Швейцарии, Берн. Последнюю неделю новостные ленты пестрели заголовками о том, что в связи и с отсутствием снега на склонах Альпийских гор сезон на горнолыжных курортах ряда стран, в том числе и Швейцарии, оказался под угрозой срыва. Аномально сухая и теплая осень, царившая в Центральной Европе, перешла в столь же теплую и солнечную зиму и до последнего времени прогнозы синоптиков были неутешительными.

 

С учетом того, что первые желающие спуститься на лыжах с курортных трасс уже стали прибывать в места отдыха, в некоторых курортных зонах даже начали обустраивать трассы при помощи машин, вырабатывающих искусственный снег. Именно благодаря этому удалось своевременно начать сезон в Сент-Морице и Давосе. Тем не менее, курортная отрасль Швейцарии, которая существенно потеряла от изменения курса швейцарского франка к основным резервным валютам – доллару и евро – была поставлена под удар.

Однако, похоже, погода смилостивилась над швейцарцами. Вчера в Альпах наконец-то начались снегопады, которые, как утверждают метеорологи, будут длиться еще неделю. Значительный снежный покров уже успел сформироваться на таких курортах, как Саас-Фе, Церматт, Кран-Монтана и Вербье. Аналогичная информация поступает также и с других популярных горнолыжных курортов Швейцарии, среди которых Виллар, Лойкербад, Гштадт и ряд других, так что представители туристических компаний страны могут вздохнуть спокойно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
курс фунта
Фунт рубль
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Карши
города Узбекистана
Города Узбекистана
Михаил Терехин
Терехин Михаил