Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии все же начнется горнолыжный сезон

В Швейцарии все же начнется горнолыжный сезон

Новости Швейцарии, Берн. Последнюю неделю новостные ленты пестрели заголовками о том, что в связи и с отсутствием снега на склонах Альпийских гор сезон на горнолыжных курортах ряда стран, в том числе и Швейцарии, оказался под угрозой срыва. Аномально сухая и теплая осень, царившая в Центральной Европе, перешла в столь же теплую и солнечную зиму и до последнего времени прогнозы синоптиков были неутешительными.

 

С учетом того, что первые желающие спуститься на лыжах с курортных трасс уже стали прибывать в места отдыха, в некоторых курортных зонах даже начали обустраивать трассы при помощи машин, вырабатывающих искусственный снег. Именно благодаря этому удалось своевременно начать сезон в Сент-Морице и Давосе. Тем не менее, курортная отрасль Швейцарии, которая существенно потеряла от изменения курса швейцарского франка к основным резервным валютам – доллару и евро – была поставлена под удар.

Однако, похоже, погода смилостивилась над швейцарцами. Вчера в Альпах наконец-то начались снегопады, которые, как утверждают метеорологи, будут длиться еще неделю. Значительный снежный покров уже успел сформироваться на таких курортах, как Саас-Фе, Церматт, Кран-Монтана и Вербье. Аналогичная информация поступает также и с других популярных горнолыжных курортов Швейцарии, среди которых Виллар, Лойкербад, Гштадт и ряд других, так что представители туристических компаний страны могут вздохнуть спокойно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
курс евро
Рубль евро

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР