Горячие Новости

Облако тегов

Как повлияет на отдых в Швейцарии фиксированный курс франка?

франк

Новости Европы, Швейцария. Максим Приставко, заместитель гендиректора туроператора "Джет Тревел", рассказал РИА Новости о том, что фиксированный курс швейцарского франка в отношении евро на уровне 1,2 за один евро позволяет стабилизировать ценновую политику в рекреационной сфере, повысив кункурентноспособность Швейцарского отдыха для российского рынка, в частности.

Стоит отметить, что 2011 год ознаменовался ростом франка по отношению к евро на целых 13%, а это повысило цены на проживание в швейцарских отелях для всех иностранцев. В начале сентября регулятор Швейцарии пришел к решению зафиксировать курс франка, чтобы предотвратить дальнейшее его укрепление по отношению к ведущим мировым валютам.

Как отметил господин Приставко, всего два года назад ситуация была совершенно иной. За один евро отдавали около двух франков, а сейчас – 1,2 франка. Это говорит о том, что за два года рост франка Швейцарии в отношении к евро повлиял на рост цен на туры в Швейцарию на 30%. Установленный курс зафиксирует цены, подчеркнул Приставко.

Стоимость туров на прежнем уровне позволяет сохранить крупнейший авиаперевозчик Швейцарии Swiss, который, несмотря на рост курса, не повышает цены на перелеты.

По данным экспертам, за 2011 год вырос спрос на зимний отдых в Швейцарии, при этом весть интерес к гостиницам класса люкс, то есть пятизвездочным, которые после сложных 2008-2009 гг, не пользовались особой популярностью. Отлично расходятся туры эконом варианта, а именно те, которые стоят от 495 евро с авиаперелетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
курс юаня
Юань евро