Германия

Архив категории

Как в Берлине отметили День Победы
Выходцы из бывших союзных республик, живущие в настоящее время в Берлине, по-разному отпраздновали День Победы – если россияне праздновали шумно и масштабно, то украинцы отмечали очередную годовщину окончания Второй мировой в Европе тихо и скромно.
В Германии подумывают включить «Майн кампф» Гитлера в школьную программу
В законодательном собрании немецкой земли Бавария на днях изучили вопрос целесообразности включения в учебную программу местных школ программного сочинения немецкого канцлера и «фюрера третьего рейха» Адольфа Гитлера – «Моя борьба».
Первомай в Германии закончился столкновениями с полицией

В некоторых городах Европы митинги в честь празднования первого мая завершились столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. Вчера, 1 мая, митингующие Берлина и Гамбурга бросали бутылки в правоохранителей. Кроме того, поступали сообщения, что участники акций использовали петарды и газовые баллончики. С целью разогнать бурных демонстрантов полицейскими Гамбурга пришлось прибегнуть к использованию водометов. Несколько десятков человек были задержаны.

В Германии отменяют авиарейсы из-за забастовок
Сразу в нескольких крупных немецких городах продолжаются забастовки персонала аэропортов, которые поддерживают профсоюзы страны.
Немцы выступают за сохранение санкций против России
Почти что половина современных немцев выступает за дальнейшее сохранение ранее введенных, а именно летом 2014 года, экономических санкций против Российского государства. Таковыми являются результаты специально организованного соцопроса фонда Бертельсманна, сообщают местные СМИ.
Половина жителей Германии выступает за санкции против РФ
Почти половина граждан Германии выступает за сохранение санкций в отношении Российской Федерации, введенных летом 2014-го. Таковы результаты опроса, проведенного фондом Бертельсманна. Об этом сообщает «Европейская правда», со ссылкой на Wirtschafts Woche.
Как развивается германо-американская торговля

Во время своего пятого и последнего визита в Федеративную Республику Германия в качестве американского президента Барак Обама посетит Ганновер и откроет здесь 24 апреля проводимую ежегодно Ганноверскую ярмарку. Об этом 23 апреля сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на информационный материал «Немецкой волны».

Следователи из Германии на протяжении двух лет не смогли отыскать подтверждений против бизнесмена Сергея Курченко в деле об отмывании финансовых средств. 

Эксперты понизили прогноз развития немецкой экономики
Ведущие экономические институты Германии понизили прогноз развития экономики государства на текущий год.
В Германии резко сократился приток беженцев
Начиная с осени прошедшего года, большая часть граждан ФРГ начала обвинять власти государства в их неготовности к столь массивному притоку беженцев. Результатом вышеуказанной неготовности стал хаос, который зародился при регистрации и в процессе распределения беженцев и привел к путанице.
Германия готова увеличить вдвое средства для беженцев
Немецкие власти на днях приняли решение увеличить в два раза расходы на обеспечение базовых потребностей вынужденных мигрантов. Как отмечается, до завершения нынешнего года на обеспечение медицинскими услугами и продуктами питания беженцев потратят около полумиллиарда евро.
Москва отмалчивается по поводу немецких врачей для Савченко – МИД ФРГ

В Министерстве иностранных дел ФРГ заявили, что Российская Федерация пока не дает своего согласия на то, чтобы украинка Надежда Савченко, находящаяся в следственном изоляторе на территории РФ, была осмотрена немецкими медиками. Более детально заявление внешнеполитического ведомства Германии о том, что Москва пока не дает согласия допустить немецких врачей к Надежде Савченко, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Зачем Германия возвращает свое золото из-за границы

Как сообщается, власти ФРГ намерены активнее требовать от Соединенных Штатов возврата золотого запаса страны. Известно, что практически все немецкое золото хранится в американском «Форт-Ноксе». Об этом накануне рассказал Йенс Вайдман, глава германского Центрального банка, представителям Deutsche Welle.

Провал на земельных выборах не изменит политику правительства – Меркель
Немецкий канцлер после поражения партии ХДС на региональных выборах отметила, что правительство не намерено менять политику в отношении переселенцев и продолжит поиски общеевропейского решения кризиса беженцев.
Партия АдГ – немецкая народная партия или ультраправые популисты?

Вчера, 13 марта, состоялись выборы депутатов земельных парламентов в таких федеральных землях Германии, как Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт. По их результатам, в списке победителей можно увидеть правопопулистскую партию АдГ («Альтернатива для Германии»). Таким образом, значительной части голосов избирателей лишился Христианско-демократический союз.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
UFXMarkets
UFXMarkets
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Саша Грей
Саша Грей
Интернет
Интернет
Иван Барзиков
Иван Барзиков