Горячие Новости

Облако тегов

Для разгона антицыганских демонстраций полиция Чехии применила газ

В семи городах Чехии на улицы вышли правые активисты, требующие «очистить» страну от цыган. Как сообщают средства массовой информации, акции привели к массовым беспорядкам. В результате чешские стражи порядка задержали не менее 75 человек, принимавших участие в волнениях.

Городские жители совершили попытку пройти к местам компактного проживания цыган, однако правоохранители не позволили им. Полицейские были вынуждены применить в отношении демонстрантов слезоточивый газ.

Аналитикам раздела «Новости Чехии» журнала «Биржевой лидер» стало известно, что наиболее серьезные столкновения активистов с представителями правоохранительных органов были зафиксированы в северо-восточной части Чехии, в Остраве. Здесь около 600 протестующих начали кидать в полицейских камнями. По данным прессы, этот инцидент привел к тому, что под стражу были взяты 60 человек. Крупные волнения прокатились по столице Чехии и Ческе-Будеевице.

Отметим, что в Чехии проживают 250-300 тысяч цыган. Эта этническая группа населения характеризуется как одна из беднейших и преступных на территории страны. Чехи утверждают, что цыгане не только попрошайничают, но и занимаются торговлей героином и людьми. Так, местная газета «Mlada fronta Dnes» пишет, что люди, проживающие в Слукновском районе страны, принялись активно «запасаться» оружием. Кроме того, они все чаще выбирают сторожевых собак в качестве домашних питомцев. По сведению издания, таким образом граждане стараются обезопасить себя от нападений, которые нередко совершают обитающие в этих краях цыгане. Горожане обеспокоены, ведь совсем недавно, на прошлой неделе, в Румбурке шестеро местных жителей были атакованы группой из двадцати цыган.

Один из пострадавших от нападения рассказал, как это произошло. По его словам, он и еще несколько человек курили на улице. В это время мимо проходили цыгане, возвращавшиеся после дискотеки. В какой-то момент цыгане начали кричать на местных жителей. Люди, застигнутые врасплох, попытались их утихомирить, однако это лишь усугубило ситуацию. Цыгане перешли в атаку, и горожане хотели укрыться в ближайшем здании, однако нападавшие выбили дверь и стали избивать своих жертв полицейскими дубинками. Один из цыган, принимавший участие в драке, заявил, что инцидент произошел лишь потому, что он и его приятели были в пьяны и желали устроить потасовку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc