Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Хорватии взял взятку во время гражданской войны в стране?

Новости Европы, Ховатия. Экс-глава правительства Хорватии Иво Санадер оказался в центре судебного разбирательства по делу о коррупции и превышении служебных полномочий на протяжении 1994 год – март 1995 года. В этот период Санадер занимал должность заместителя министра иностранных дел, пишет Associated Press.

Как сообщает агенство, Санадер обвиняется в получении взятки от австрийского банка Hypo Alpe Adria в размере 480 тысяч евро. В итоге было пролоббировано заключение кредитного соглашения между банком, давшим взятку, иХорватией. Когда страна находилась на пороге гражданской войны, Санадер воспользовался сложным положениием страны в личных интересах, отмечено в заявлении прокуратуры. 

Кроме этого, бывшему министру ранее инкриминировали получение десяти миллионов евро от венгерского концерна MOL, что позволило компании выкупить контрольный пакет акций государственной нефтяной компании Хорватии - INA. Что касается венгерской стороны, то она абсолютно отрицает подобные заявления. 

Сам Санадер полностью опровергает все обвинения, направленные в его сторону и выражает уверенность, что в судебном порядке его правота будет доказана, особенно учитывая тот факт, что за этим судебным процессом будут наблюдать европейские комиссары, пишет Лента.Ру. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
9 марта
9 марта

ВИА ГРА
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
27 мая
27 мая
18 марта
18 марта