Горячие Новости

Облако тегов

На чердаке дома в Зальцбурге найдена неизвестная пьеса Моцарта

Новости АвстрииНедавно на чердаке старинного дома в Зальцбурге (Австрия) нашли неизвестное произведение гениального Вольфганга Амадея Моцарта. В этом доме композитор родился, здесь он рос. В нотной тетради, обнаруженной на чердаке, была записана фортепианная композиция, ранее неизвестная. Специалисты были удивлены и обрадованы такой находкой.

Эксперты считают, что это сочинение было создано ориентировочно в 1768 году, когда Моцарту было двенадцать лет. В этой же нотной тетради имеются и другие неизвестные композиции. По мнению специалистов, они принадлежат Леопольду Моцарту, отцу гениального музыканта, который также был композитором.

На обложке нотной тетради сделана надпись, гласящая о том, что она является собственностью сеньора Джованни Вольфганга Моцарта. Написана она на итальянском языке рукой Леопольда Моцарта. Это заключение сделали эксперты, исследовав почерк.

Партитура найденной композиции заполняет три страницы. Как сказал один из музыковедов, в пьеске этой нет ничего особенного. Вместе с тем, уже по ней чувствуется рука будущего гения-композитора.

Флориан Бирсак, известный австрийский пианист, выразил уверенность в том, что композиция написана В.А.Моцартом. Хоть это и работа ранняя, но в ней уже проявился музыкальный гений, раскрывшийся позднее полностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
24 июня
24 июня
Херсон
Херсон
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Фергана
Фергана
Дом-2
Дом-2 2009