Горячие Новости

Облако тегов

21 марта в Турции произошли новые теракты, погибли военнослужащие

Трое военнослужащих и сотрудник полиции скончались во время двух взрывов на юго-востоке Турции. Про это в понедельник, 21 марта, передает Hurriyet Daily News.

Нападение осуществилось в уезде Нусайбин провинции Турции Мардин. Террористы привели в действие устройство взрыва поблизости Фырат в тот момент, когда мимо проезжал бронированный автомобиль сил безопасности. В итоге террористического акта скончалось трое военных.

Второй взрыв прокатился поблизости Диджле, от него скончался сотрудник отряда специального назначения полиции. Еще один турецкий солдат и шестеро работников полиции были направлены в госпиталь, уточняется в информационном агентстве «Ихляс», сообщают средства массовой информации.

13 марта в центральном районе Анкары поблизости автобусной остановки был взорван автомобиль. В итоге террористического акта скончалось 34 человека, среди которых один либо два — смертники. В госпитали были доставлены 125 граждан, 19 из которых были в критическом положении.

По предварительным данным, заминированная машина взорвалась, когда находилась между двумя автобусами. По иным версиям, автомобиль смертника въехал в один из автобусов.

Силовики Турции допустили, что к террористическому акту могут иметь причастность боевики РПК. Одновременно с этим, прокурдская Партия демократии народов (ПДН) осуждает взрыв в столице Турции. 17 марта поступила информация, что ответственность за террористический акт взяло на себя террористическое формирование «Соколы свободы Курдистана».

Турцию захлестнула крупнейшая волна террора.

Реджеп Тайип Эрдоган, глава Турции в своем выступлении, что было посвящено смерти четырех граждан в итоге взрыва в Стамбуле рассказал, что государство захлестнула одна из самых крупных волн терроризма в ее истории. Про это написала Русская служба ВВС.

Как передается, Эрдоган также призывает к поиску новых вариантов борьбы с терроризмом, подчеркнув при том, что борьба с терроризмом не обязана приводить к ограничению демократических прав либо свобод мирного населения.

Вместе с этим передается, что Эрдоган стал обвинять партнеров Запада в лицемерии.

«Он рассказывает, что те винят Турцию в ущемлении прав собственного населения, однако никак не поддают критике тех, кто оказывает поддержку Курдской рабочей партии. Ее рассматривают в качестве ответственной стороны за волну взрывов в Турции», - написано в сообщении.

Как подчеркивается, Эрдоган рассказал, что его государство никогда не склонится и не пойдет на поводу у террористов, которые организовали взрывы, а также проявил уверенность, что правительство в результате одержит победу над терроризмом.

Стоит напомнить, не так давно передавалось, что в провинциях Турции Хатай и Газиантеп арестовали 5 иностранцев-участников террористического формирования «Исламское государство» (ИГИЛ), которые пытались нелегальным образом перебраться из Сирии в Турцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Олег Пономарь
скорпион
Скорпион