Горячие Новости

Облако тегов

ЕС предлагает Турции новые условия для решения вопроса мигрантов

ЕС и Турция провели переговоры о разрешении миграционного кризиса. Так, ЕС выступил с предложением заплатить 3 млрд евро Турции для решения вопроса мигрантов. Об этом ообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Однако это станет не единственным преимуществом для Турции при решении миграционного кризиса. Кроме этого, ЕС обязуется смягчить визовый режим для граждан Турции, а также возобновить переговоры о вступлении Турции в состав ЕС.

Тем самым все эти преимущества от ЕС Турция получит взамен на решение вопроса наплыва мигрантов. Лидеры стран ЕС отмечают, что удалось согласовать вопрос о разрешении миграционного кризиса с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом. В ЕС убеждены, что новый план действий поможет улучшить жизнь 2 млн беженцев Сирии. К тому же стороны договорились о координации пограничного контроля. Так, председатель саммита Дональд Туск с оптимизмом отнесся к тому, что удастся решить вопрос наплыва мигрантов из Турции в ЕС.

Саммит продлился в Брюсселе в течение восьми часов. Турция получит 3 млрд евро на обустройство центров по приему беженцев. Подметим, что Турция приняла в свой состав 2 млрд мигрантов.

В то же время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверил, что для граждан Турции будут ускорен процесс предоставления Шенгенской визы. Он предположил, что в первую очередь, облегчение визы коснется туристов и студентов.

В ходе саммита стороны также договорились об управлении внешними границами Frontex, которые предоставят полномочия по возвращению нелегалов в свою страну. Председатель Евросовета Дональд Туск заверил, что у Frontex будут преимущества по возвращению нелегальных мигрантов.

Полномочия для Турции.

Юнкер в свою очередь заявил, что для разрешения миграционного кризиса не хватает 2,2 млрд. евро. Он выразил надежду, что этот вопрос будет разрешен в скором времени. Но вместе с тем Юнкер уточнил, что введение безвизового режима с Турцией будет зависеть от того, какие меры будут предприняты для сдерживания потока мигрантов.

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Турция уже потратила семь миллиард евро на размещение двух миллионов сирийских беженцев, хотя она получила только миллиард евро иностранной помощи.

Отметим, что в состав ЕС с начала текущего года прибыло около 600 тыс. мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Google AdWords
Google AdWords
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Audi A5
Audi A5
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга