Горячие Новости

Облако тегов

В Турции вынесен приговор по делу об отравлении российских туристов

В Турции вынесен приговор по делу об отравлении российских туристов

В Турции был вынесен судебный приговор по делу, касающегося отравления алкоголем туристов из Российской Федерации на курорте под названием «Бодрум», произошедшем в 2011 году. Это информации сообщил СМИ адвокат одного из потерпевших россиян. Защитник сделал заявление о том, что четыре человека, которые проходили обвиняемыми по этому делу, получили девяностолетний срок тюремного заключения. Еще три человека, среди которых оказалось два владельца яхты, на которой русские туристы отдыхали, получили судебный приговор к семи годам лишения свободы для каждого.

В конце мая месяца позапрошлого года, группа туристов, имеющих российское гражданство, во время своей прогулки яхтой на курорте под названием «Бодрум», серьезно отравились спиртными напитками. В результате этого инцидента, пятеро из российских туристов погибли, а еще несколько десятков человек получили очень сильное пищевое отравление. Как выяснилось со временем, те спиртные напитки, которые продали туристам на яхте, содержали повышенный уровень метанола. По данным, которые были предоставлены турецкими властями, напитки, впоследствии употребления которых произошли все эти отравления, и даже смерти, были изготовлены на территории Северного Кипра.

После нескольких дней со дня происшествия этого прискорбного инцидента, власти Турции сделали заявление о своем намерении квалифицировать произошедшее как убийство. Ведь дело в том, что изготовители контрафактных спиртных напитков, которые добавили в них метанол, просто не способны были не знать об опасности для здоровья и жизни изготовляемого ими продукта.

События, произошедшие в Турции очень печальны, но, тем не менее, внушают определенное доверие к властям страны. Принятое ими судебное постановление, и решение самыми максимальными мерами покарать виновных граждан, было очень решительным, смелым и имеет большое значение для международной политики Турции. На международной политической арене это решение выглядит особенно значительно. К сожалению, столь смелые решения предпринимаются совсем не часто, но, тем не менее, как видно, имеют место.

Восторжествовавшая справедливость, пусть и не сможет вернуть погибших, но сможет хотя бы немного вернуть спокойствие и уверенность потерпевшим, которые остались живы. Возможно, это хотя бы немного сможет уменьшить их боль и боль, которая терзает семьи и близких погибших россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
30 января
30 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Севастополь
Севастополь
Буддизм
Буддизм