Горячие Новости

Облако тегов

Первомайскую демонстрацию в Турции полиция встретила газом и дубинками

Первомайскую демонстрацию в Турции полиция встретила газом и дубинками

В Турции сотрудники правоохранительных органов разогнали участников первомайской демонстрации при помощи слезоточивого газа и дубинок. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, в результате произошедшей стычки между сотрудниками правоохранительных органов и первомайскими демонстрантами пострадали четыре человека. Все пострадавшие имеют ранения различной степени тяжести. Демонстрация проходила в Стамбуле. Данную информацию также передает информационное издание Hurriyet.

Игнорируя ранее установленный запрет представителей власти на проведение первомайской демонстрации, несколько тысяч левых и профсоюзных активистов, рабочие, а также многие анархисты и просто сочувствующие люди пришли на площадь Таксим, расположенную в центральной части Стамбула, где и намеревались провести протестный митинг.

Сотрудники правоохранительных органов выступили с требованием, чтобы все демонстранты немедленно разошлись, но когда последние не послушались, в ход были пущены дубинки, а также водометы и слезоточивый газ. Однако, столь агрессивное поведение со стороны сотрудников правоохранительных органов никак не смутило прибывших демонстрантов. Вследствие этого на площади Таксим начались возникать многочисленные драки демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. Многие драки после переместились в аллеи и переулки Шишли, которые больше стали походить, как передают местные СМИ, «в зоны боевых действий», - говорят эксперты раздела «новости Турции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Весь центральный район Стамбула впоследствии наполнился настоящей стеной из слезоточивого газа, который загнал всех демонстрантов и просто туристов, отдыхающих в городе, в близлежащие здания. Тем не менее, многие демонстранты не прекращали своих попыток собраться большим числом и в конечном итоге прорваться к центральной площади, - отмечают аналитики раздела «новости Турции» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно сделанным заявлениям представителей власти Турции, намеревавшийся сбор протестной демонстрации был незаконным, которому как изначально местной мэрией было сделано заявление в отношении закрытия доступа к ней, - констатируют аналитики раздела «новости Турции» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Куршевель
Куршевель
Эдинбург
Эдинбург
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге