Горячие Новости

Облако тегов

Турция намерена реализовать решительные действия в ответ на сбитый Сирией истребитель

Турция намерена реализовать решительные действия в ответ на сбитый Сирией истребитель

Новости Турции, Анкара. Официальная Анкара требует провести созыв ООН, в членстве которого состоит и Турция, с целью обсудить ситуацию, связанную со сбитым Сирией турецким разведывательным самолетом.

По данным телекомпании NTV, со стороны официального представителя НАТО было сделано заявление о том, что произошедший инцидент с турецким самолетом будет обсужден советом НАТО в будущий вторник. До этого глава турецкого внешнедипломатического ведомства Ахмет Давутоглу объявил, что военный самолет Турции был сбит в международном воздушном пространстве и упал в сирийские территориальные воды.

Сообщается, что разведывательный самолет совершал «тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара», действия последнего не были направлены ни на одну из стран, в том числе Сирию. Турецкий министр в своем заявлении отметил также, что на борту летательного аппарата не было никакого оружия, пишет Росбалт.

Со стороны Сирии было отмечено, что самолет Турции был сбит над территориальными водами Сирийского государства. Ранее Джихад Мадисси, официальный представитель МИД Сирии, сделал заявление, согласно которого власти страны не планировали сбивать истребитель, который вторгся в воздушное пространства Сирии, тем не менее он был сбит, и это называет сирийская сторона «происшествием». Мадисси выразил надежду, что тела будут вскоре найдены, а инцидент – исчерпан. При этом дипломат подчеркнул, что событие ни в коем случае не стоит рассматривать как враждебную акцию против Турции. Он обратил внимание, что решался вопрос защиты сирийского суверенитета, поэтому случившееся являтся происшествия, а не нападением.

Тем временем, поисково-спасательные операции, проводимые у сирийского побережья Средиземного моря не дали определенных результатов. Ряд СМИ пишут о том, что в спасательной операции задействованы средства ВВС и ВМС двух стран. В свою очередь, телекомпания NTV говорит о том, что в море обнаружены некоторые обломки турецкого истребителя, тогда как официальные источники пока молчат на этот счет.

Биржевой лидер напоминает, что в субботу, 23 июня, Генштаб турецкой армии заявил, что истребитель ВВС Турции F-4 Phantom, который вылетел с авиабазы "Эрхач", что расположена в провинции Малатья в юго-восточной части страны, исчез с экранов радаров через полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. СМИ писали о том, что оба пилота остались в живых и были найдены в восьми милях от сирийского побережья.

Произошедшее стало причиной того, что глава правительства Турции объявил на намерении предпринять очень решительные ответные действия. Что именно будет сделано, не уточнялось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
18 января
18 января
3 января
3 января
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович