Горячие Новости

Облако тегов

Турецкие власти не хотят более поддерживать Nabucco

Турецкие власти не хотят более поддерживать Nabucco

Новости Турции. Правительство Турции планирует сменить приоритеты и обратить свои взоры на проект Trans Anadolu (TANAP). В результате, газопровод Nabucco потеряет государственную поддержку. Это заявление опубликовали турецкие средства массовой информации, ссылаясь на слова официального представителя Министерства энергетики страны.

Также сообщается, что Турция не будет покидать консорциум по строительству Nabucco, однако в дальнейшем приоритетным направлением будет проект TANAP. По словам сотрудника министерства, это решение продиктовано чисто экономическими соображениями, так как TANAP дешевле и намного более прост в реализации.

Согласно проекта, по газопроводу Nabucco, газ предполагается поставлять из стран Ближнего Востока и Каспийского региона в еврозону. Строительные работы должны начаться в следующем году, а первые поставки планируются в 2017 году. Протяженность такой магистрали составит почти 4 тыс. км. Он будет способен пропускать 31 млрд. кубометров в год.

Проект TANAP предполагает использование уже существующих турецких газопроводов. По нему планируются поставки газа только с территории Азербайджана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Ферганская область
Акция протеста
Акция протеста
13 апреля
13 апреля
RD Global
RD Global
Социология
Социология