Горячие Новости

Облако тегов

Турция не собирается присоединяться к санкциям против Ирана

Новости Турции. Турция в лице официального представителя министерства иностранных дел Сельджука Унала заявила, что не собирается присоединяться к санкциям против Ирана, на чем настаивают США. Об этом сегодня 12 января сообщает Associated Press.

Турция объяснила, что для нее имеют значения только те меры воздействия на Иран, которые предприняло ООН. Сельджук добавил, что они изучат санкции, предпринятые Америкой, но подчиняться им не будут. 

Именно так отреагировала Турции на закон США, который содержит в себе отказ в деятельности на территории США всем иностранным компаниям, которые работают с Центробанком Ирана. Напомним, что расчеты за нефть и газ Турции идут именно через Центробанк Ирана. 
Турция закупает у Ирана 30% потребляемой нефти. Такое жесткое давление на Турцию США оказывает с целью добиться прекращения работы Ирана над ядерным оружием.

Кстати, страны Европейского союза согласились с мерами, предпринятыми США против Ирана. Однако Японии и Индия, куда также поступают иранские ископаемые, своего ответа по этому поводу еще не дали.

Напомним, что США ввели санкции против Ирана из-за подозрения, что в стране создается ядерное оружие. Санкции против Центробанка Ирана вступят в силу позднее, а пока это время Барак Обама, президент США, использует для варьирования сил давления на Центробанк Ирана.

Иран в свою очередь заявил, что как только санкции вступят в силу, страна сразу же перекроет Ормузский пролив, через который поставляется 20% нефти всему миру. Если так произойдет, то цены на нефтепродукты резко поднимутся, что крайне негативно отразится всей мировой экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Анкара
Анкара
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
3 января
3 января
13 марта
13 марта
Недвижимость
Недвижимость