Горячие Новости

Облако тегов

Доку Умаров не допуcтит гибели боевиков СК в Турции

Новости Турции, Стамбул. Доку Умаров официально заявил, что он способен принять меры для сохранности жизней боевиков Северного Кавказа на территории Турции. Весь мир узнал о его заявлении из видеообращения, которое было размещено на сайте «Кавказ-Центр».

Уваров – самый разыскиваемый спецслужбами России исламистский повстанец.

Из слов самого Умарова становится понятно, что это далеко не первое его обращение, не первый призыв подобного содержания. Он настаивает на обязательном принятии мер, которые бы обеспечили непосягаемость на жизни братьев-мусульман из Кавказа. И если турецкое правительство не поспешит выполнить просьбу повстанца, Доку пообещал с помощью Аллаха предпринять их самостоятельно.

Напомним об убийствах Рустама Альтемирова, Мусаеви Беркхажи, а также Заврбека Амриева. Они были убиты на улице Стамбула, когда покидали мечеть по окончании пятничной молитвы. Беркхаж, как сообщали в то время СМИ, был 33-летним чеченским боевиком, довольно высокопоставленным. В Стамбуле он залечивал раны, полученные в боях. Остальные же выполняли лишь роль его телохранителей. Этот расстрел считается четвертым убийством противников чеченских прокремлевских властей и боевиков за последние четыре года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Азербайджан
Азербайджан
курс юаня
Юань доллар
Renault Duster
Renault Duster
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)