Горячие Новости

Облако тегов

Почему военного атташе РФ выслали из Израиля?

Почему военного атташе РФ выслали из Израиля?

Новости Израиля. Еще четыре месяца назад Израиль был вынужден выслать военного атташе России в Тель-Авиве, сообщает издание Haaretz со ссылкой на МИД Израиля. Эта информация не распространялась из-за возможного усложнения отношений между странами. Кстати, российского атташе объявили персоной нон-грата.

Хочется напомнить, что в мае 2011 года Россия поступила точно также, выслав израильского атташе, полковника Вадима Лейдермана, который собирал информацию о сделках России с арабскими странами, сообщает ФСБ. Москва была не довольна поведением Лейдермана, считая, что он превышает свои должностные полномочия и действует не по правилам. МИД России неоднократно указывал на неприемлемое поведение дипломата, однако, тот никак не реагировал.

 

В защиту своего атташе Израиль заявил, что никак официальных письменных уведомлений Вадим Лейдерман не получал, поэтому он «не понимал всей серьезности вопроса».

На данном этапе обе станы назначили новых атташе, которые «работают с серьёзными ограничениями», их имена не распространяются. Только несколько российских должностных лиц военного круга общались с новым израильским атташе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол

Курс евро: прогноз
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Gmail
Gmail
Болгария
Болгария