Горячие Новости

Облако тегов

Иран построит 16 АЭС после обнаружения урана: что делать США

Противоборство США и Ирана может выйти на новую стадию противостояния, - пишут аналитики СМИ и информационных агентств США и ЕС. Причина: власти Исламской Республики Иран объявила в субботу 23 февраля об обнаружении в своих южных и северных регионах государства крупнейших залежей урановой руды, что моментально насторожило многие СМИ Евросоюза, Израиля и США, а так же блогеров и пользователей англоязычных социальных сетей Facebook и Twitter, во многих высказываниях которых проскальзывали эмоции широкого спектра от страха ("сколько же атомных бомб теперь может изготовить Иран") до скепсиса ("не блеф ли все это", т.к. Иран не указал точные места новых рудников и никто из экспертов не в силах проверить и подтвердить данную информацию).

Не дав опомниться миру от информации о новых урановых рудниках, Иран моментально объявил о планах постройки сразу 16 атомных электростанций, пишет интернет сайт gazeta.ru со ссылкой на «Синьхуа. «Благодаря обнаружению новых рудников, запасы урана Исламской Республики Иран резко увеличились с 1527 до 4400 тонн, что значительно повышает в государстве потенциальные возможности для широкого развития ядерной энергетики в стране», — говорится в официальном заявлении правительства Ирана.

Где планируется строительство Ираном новых 16 АЭС. По сообщению правительства Ирана строительство новых 16 атомных электростанций запланированы на стратегически важных участках в районах побережья Персидского залива и Каспийского моря, Оманского моря, в провинции Хузестан и крайнем северо-западной части страны.

Эксперты: Иран при добыче урана в 4400т в год - может войти сразу на 5 место в мире. Официально, по данным ОЭСР на 2009г. основными государствами, добывающими урановую руду являются:

- Казахстан 14.020 т. (основные месторождения Северный — Балкашинское рудное поле, Южный — Кызылсайское рудное поле)
- Канада 10.173 т.
- Австралия 7.982 т.
- Намибия - 4.626 т.
- Россия - 3.564 (район Забайкалья - Читинская область, город Краснокаменск)
- Нигер 3.234
- Узбекистан 2.429 т ( г. Учкудук)
- США 1.249 т (данные 2005г.)
- Китай и Украина - 0.92 т. (данные 2005г.), в Украине основные месторождения добычи - Желтореченское Первомайское - пояснили аналитики раздела "новости Азии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Cоca-Cоla
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Renault Sandero
Renault Sandero
Литовский лит
Литовский лит: графики