Горячие Новости

Облако тегов

Иран поможет Таджикистану своими нефтепродуктами

Новости ИранаМахмуд Ахмадинажад, глава Ирана отдал распоряжение для оказания экстренной помощи Таджикистану поставкой горюче-смазочных материалов. По сообщениям СМИ, Иран также выступил с предложением профинансировать некоторую часть проекта по созданию газопровода из Таджикистана в Иран на территории таджикской.

В иранском диппредставительстве сообщают, что решение по оказанию помощи иранский глава принял уже после обращения к главе Таджикистана, которое было связано с последствиями после весьма длительно зимы и остановки подачи газа изУзбекистана. Отмечается, что глава Ирана сразу же отреагировал на обращение Таджикистана о попросил ответственные ведомства заняться подготтовкой и направлением в Таджикистан горюче-смазочных материалов.

Таджикистан находится в сложной ситуации из-за того, что соседний Узбекистан с начала текущего месяца остановил поставки газа, который необходим для работы самых больших промышленных компаний государства. Как уже сообщалось ранее в СМИ, производство на фирме «Таджикцемент», который изготовляет продукцию для возведения стратегически важных объектов было приостановлено из-за отсутствия поставок газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
курс юаня
Юань доллар
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Акция
Акция

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков