Горячие Новости

Облако тегов

Запад готов провалить переговоры с Тегераном ради войны?

Иран

Новости Ирана, Тегеран. Некоторые из «шестерки» стран, которая ведет переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы – США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия, могут намеренно сорвать переговорный процесс, чтобы начать «маленькую победоносную войну», заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол ИРИ в России Махмуд Реза Саджади, сообщает Интерфакс.

В самой «шестерке» нет единства, отметил посол Ирана: Россия и Китай жестко выступают против вооруженной эскалации конфликта, который на самом деле высосан из пальца. Сегодня Тегерану запрещают заниматься мирной ядерной программой, завтра – нанотехнологиями и исследованиями в области биологии, отметил посол. Все помнят, что американцы ввели войска в Ирак под предлогом наличия там химического и биологического оружия, которого за годы оккупации там так и не нашли. В этом же ряду стоит и ввод войск НАТО в Афганистан, который привел к смене правительства, но не только не решил, а, наоборот, обострил внутренние проблемы этой страны.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что конфронтация Запада с Тегераном всё больше волнует ближних и дальних соседей Ирана. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вчера во время встречи с главой МИД Ирана Али Акбаром Салехи подтвердил, что Турция готова предоставить свою территорию для проведения переговоров Тегерана с «шестеркой» и поддерживает Тегеран в его стремлении решить всё мирным путем, а сегодня глава внешнеполитического ведомства ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян осудил нагнетание напряженности в регионе. Самое важное, по мнению шейха Абдаллы, – это сохранение стабильности в районе Персидского залива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
26 января
26 января
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады