Горячие Новости

Облако тегов

Центральный Банк Ирана отреагирует на санкции

Махмуд Ахмадинежад

Новости Ирана, Тегеран. Президент Ирана Махмуд Ахмадинижад заявил в воскресенье, что иранский банк отреагирует «с силой» на экономические санкции, введенные против Тегерана. Рынок отреагировал на это рекордным снижением курса иранской валюты.

В субботу президент США Барак Обама подписал документ, налагающий очередные экономические санкции на Иран. Все эти меры должны склонить исламскую республику к отказу от военной ядерной программы. Новые меры должны еще более сильно повлиять на иранский финансовый сектор.

После подписания этого документа наступило рекордное падение иранской валюты риала. Ахмадинижад заявил, что Центральный Банк должен лицом к лицу встретить своего врага. Президент Ирана также обратил внимание членов правления банка на его замечание в работе.

Во вторник вице-президент Ирана предостерег, что если против его страны будут введены экономические санкции, то Тегеран заблокирует пролив Ормуз и поставки нефти. Если Запад введет эмбарго на иранскую нефть, то «не одна капля нефти не проплывет через пролив Ормуз» - уверил первый вице-президент Реза Рахими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Донецк
Донецк
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

PrivateFX
тенге
Тенге к евро
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов