Горячие Новости

Облако тегов

В январе президент Махмуд Ахмадинежад посетит Латинскую Америку

Махмуд Ахмадинежад

Новости Ирана, Тегеран. Во второй половине января 2012 года президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад совершит турне по странам Латинской Америки, передает информагентство ИРНА со ссылкой на канцелярию главы государства.

Визит за океан президент Ирана начнет с посещения Венесуэлы, где запланирована его встреча с президентом Уго Чавесом. Далее М. Ахмадинежад примет участие в церемонии инаугурации переизбранного президента Никарагуа Даниэля Ортеги, после чего посетит Кубу и Эквадор, где также пройдут встречи на высшем уровне.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что в условиях экономических санкций и политического давления со стороны Запада Тегеран ищет партнеров среди тех государств, которые не испытывают большой любви к США. Причем эти отношения предусматривают не только политическую поддержку, но и взаимовыгодное экономическое сотрудничество. Так, в той же Венесуэле иранцы строят современный цементный завод «Серро-Азул» на востоке страны. Мощность завода – миллион тонн цемента в год. В строй новый завод будет введен уже ближайшим летом.

Помимо строительства нового завода, иранские специалисты проводят ремонт и модернизацию существующих предприятий цементной отрасли Венесуэлы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
24 марта
24 марта